ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФОРУМА
  СПОНСОР ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

 
English

Вызов консультанта
565922229
Ирина Сурина, icq-консультация по вопросам участия и партнерства



 Новости


Конференция "Машинное зрение" / Архив форума All-over-IP 2013   

Войти в мой отчет
Форум All-over-IP Expo 2013 представляет конференцию "Машинное зрение". 

Тема конференции: использование камер машинного зрения на предприятиях, внедрение промышленного телевидения для повышения безопасности и качества технологических процессов.

Проектировщики, интеграторы и монтажные организации узнают об особенностях современных матриц, интерфейсов передачи несжатого видео и особенностях внедрения передовых систем технического зрения и промышленного телевидения для контроля технологических процессов и наблюдения.

Конечные потребители ознакомятся с передовыми подходами промышленной автоматизации в области контроля качества технологических процессов, укрепления защищенности критически важных объектов, повышения эффективности проектов "Безопасный город" и безопасности на производстве.

      

СПОНСОР


ведущий мировой производитель цифровых видеокамер премиум-класса для промышленного применения, медицины, видеонаблюдения и транспортных систем

Все спонсоры »



Хеннинг Тиаркс
Директор Департамента управления производством компании Basler AG
 

"Машинное зрение: теленаблюдение нового поколения для мониторинга дорожного движения, распознавания лиц и контроля качества технологических процессов"


Посетители встретятся с одним из главных мировых экспертов в области телекамер, передающих несжатое видео. В ходе презентации будут представлены:
  • передовые инновации в сфере стандартного разрешения 1,3 и 2 Мпкс;
  • способы снижения стоимости систем теленаблюдения на 30%;
  • современные технологии передачи видеосигнала – скорость в 2 раза выше, стоимость сравнима с существующими системами.
Специалистов в области видео ждет уникальное сравнение типов матриц. Для каких задач предпочитать CCD-матрицы, а для каких – CMOS нового поколения.

Профессионалы, внедрящие системы телевидения на городских объектах, для мониторинга дорожного трафика, для распознавания лиц и контроля качества технологических процессов на производствах, узнают о преbмуществах высокоскоростного интерфейса передачи видеосигнала – USB3.0.

   
   



Игорь Фаломкин
Руководитель департамента разработки компании ITV | AxxonSoft

"Использование камер машинного зрения в системах учета железнодорожного транспорта"


Многие промышленные предприятия рассматривают возможность использования или уже используют системы оптического распознавания инвентарных номеров железнодорожных вагонов в качестве средства учета подвижного состава.

Подобные системы позволяют получить практически полный учет проходящих через предприятие вагонов, а в сочетании с системами охранного телевидения и доказательную базу видео для претензионной работы.

Решение задачи распознавания затруднено как повсеместным несоблюдением стандарта нанесения номеров, так и сложными условиями наблюдения. И если первая проблема решается преимущественно путем совершенствования математических алгоритмов распознавания, то вторая во многом относится к правильному выбору используемых видеокамер.

Рассмотрим использование камер машинного зрения в качестве источника информации для алгоритмов распознавания. Плюсы и минусы такого решения.

   
   



Дмитрий Якушев
Заместитель начальника департамента съемки и обработки пространственных данных ЗАО "Транспутьстрой" (партнер ОАО "НИИАС"/РЖД)
 

"Передовые подходы к оценке технического состояния железнодорожных путей"


Руководство ОАО "НИИАС" (дочернее предприятие ОАО "РЖД") поддержало проведение конференции "Машинное зрение". Для выступления в рамках конференции направлен представитель ЗАО "Транспутьстрой" – стратегический партнер "НИИАС".

Дмитрий Якушев накопил богатый опыт использования "необычного" зрения в виде плотного облака точек для оценки технического состояния протяженного инженерного объекта, каковым является железная дорога.

Доклад представляет интерес для предприятий, имеющих свои железнодорожные пути, – нефтегаз, металлургия, промышленность, транспорт, обрабатывающие предприятия. И в частности для специалистов, связанных с топогеодезическими работами и ГИС-системами, ИТ-специалистов и специалистов по безопасности.

Дмитрий Якушев расскажет о передовых подходах к оценке технического состояния железнодорожных путей:


• определение параметров рельсовой нити;

 точное позиционирование измеренных параметров, привязка к географическим координатам и пикетажной системе;

 использование результатов мобильного лазерного сканирования для точного вычисления оси пути;

 идентификация объектов ИЖТ по облаку лазерного сканирования;
 
автоматизация контроля: автоматическое определение расхождений в измерениях, сделанных в разное время.

   
   




Максим Сорока
Генеральный директор компании "ВиТэк"
 

"Системы машинного зрения: новый бизнес для интеграторов видеонаблюдения"


Классическое применение камер машинного зрения – промышленная автоматизация в области контроля качества, 100%-ный контроль каждой единицы продукции.

В настоящее время многие проектировщики и интеграторы охранного видеонаблюдения оценили преимущества камер машинного зрения и используют их для распознавания лиц, автономеров, мониторинга дорожного движения.

Однако применение камер машинного зрения не ограничивается  этими приложениями. Камеры машинного зрения могут открыть для интеграторов систем видеонаблюдения новые рынки и новые направления в бизнесе.

Будучи специалистами в области видео, оптики, передачи видеосигнала, сетей, проектировщики и интеграторы охранного видеонаблюдения могут предлагать своим заказчикам – системы промышленного зрения для автоматизированного контроля качества и учета продукции на производстве, отслеживания его в процессе транспортировки и хранения.

На презентации Максима Сороки – вы узнаете о возможностях современных систем машинного зрения для решения задач на металлургических, деревообрабатывающих и машиностроительных предприятиях, в нефтегазовой и электронной промышленности, фармацевтике и производстве напитков и продуктов питания.

   
   



Владимир Лифшиц
Начальник лаборатории автоматики и электроники отдела промышленного телевидения ОАО "НИКИМТ – Атомстрой"
 

"Видеонаблюдение и промышленное телевидение: новый бизнес инсталляторов CCTV на стыке двух традиций"


Телевизионная автоматика в текстильной промышленности, музейная безопасность и вновь автоматика и промышленное телевидение, но уже в атомной отрасли – 30-летний профессиональный путь Владимира Лифшица. На All-over-IP Expo 2013 Владимир представит новые возможности для бизнеса инсталляторов и интеграторов систем видеонаблюдения.

Представители проектно-монтажных организаций, инсталляторов и системных интеграторов систем охранного видеонаблюдения (CCTV) узнают об острых проблемах, оригинальных решениях, новых поисках и направлениях бизнеса на границе прикладного телевидения и системной интеграции CCTV – на презентации Владимира Лифшица на конференции "Машинное зрение".
  • Какие задачи возникают на пересечении путей CCTV, систем неразрушающего контроля, телевизионной и классической автоматики, и как они сейчас решаются?
  • Сколько платит за решение таких задач отечественная атомная отрасль?
  • Какие профессиональные и бизнес-сообщества при этом возникают? 
Приходите – увидите!

   
   



Алексей Сячин
Продукт-менеджер НПК "Фотоника"
 

"Выбор видеокамер для контроля качества на производстве"


Сегодня требования к качеству изделий, особенно на высокотехнологичных производствах, уже нельзя удовлетворить с помощью стандартных методов визуальной инспекции. Необходимы более точные методы контроля качества, не зависящие от человеческого фактора. Именно к таким методам можно отнести технологию машинного зрения – она позволяет с высокой степенью точности не только получать данные о расположении предметов, но и проводить их измерения в автоматизированном режиме.

При разработке системы машинного зрения следует учесть большое количество факторов, как на этапе постановки задачи, так и при выборе компонентов системы. Крайне ответственной задачей является выбор видеокамеры.

Компания "Фотоника", имеющая богатый опыт работы с ведущими мировыми производителями устройств регистрации и обработки изображений для промышленного применения, расскажет об особенностях работы видеокамер и влиянии их технических характеристик на получение снимков, впоследствии использующихся для анализа изображения.

   
   



Алексей Кадейшвили
Технический директор компании "Вокорд", консультант Форума All-over-IP 2013
 

"Аналитика в третьем измерении. 3D-технологии и машинное зрение"


Зачем нужны 3D-технологии в видеонаблюдении и системах машинного зрения. Какие практические преимущества 3D-технологии предлагают пользователям систем видеонаблюдения. Для решения каких задач 3D-технологии – вне конкуренции и почему.

Посвятивший более 13 лет разработке систем видеонаблюдения и видеоанализа, Алексей Кадейшвили является большим специалистом в области технологии технического 3D-зрения, когнитивных технологий и распознавания образов. Алексей расскажет о возможностях решения нетривиальных задач наблюдения:
  • улучшение качества изображения благодаря технологии Computational Imaging.
  • восстановление качества смазанных изображений
  • генерация 3D-модели наблюдаемого объекта при разных условиях съемки – для распознавания лиц, марки и модели транспортных средств, бесконтактного измерения размеров, реконструкции сцен ДТП и место преступления.
   
   


Поставщики оборудования и решений машинного зрения на All-over-IP Expo 2013

Basler AG
Производство видеокамер машинного зрения.

  FUJINON
Производство объективов машинного зрения.

  IETP LLC
Поставки промышленных ИК-камер Xenics.

ISS
Разработка софта для интеграции IP-камер и камер машинного зрения.

  ITV | AxxonSoft
Разработка софта для интеграции IP-камер и камер машинного зрения.

  Аквилон-А Системы безопасности
Поставки объективов машинного зрения PENTAX и RICOM.

STA Group
Поставки мегапиксельных объективов Computar.

  Tamron
Производство объективов машинного зрения.

  SONY
Производство видеокамер машинного зрения.

Актив СБ
Поставки мегапиксельных объективов Computar.

  АРМО-Системы
Поставки мегапиксельных объективов Computar, FUJINON, SPACECOM.

  БИК-Информ
Поставки мегапиксельных объективов Computar, SONY, Tamron, Tokina.

ВиТэк
Разработка и интеграция систем машинного зрения и промышленной автоматизации.

  Вокорд
Разработка и производство систем машинного зрения и видеокамер машинного зрения.

  ГосНИИАС
Создание алгоритмов и ПО для компьютерных систем анализа и обработки изображения.

Синезис
Разработка технологий машинного зрения, искусственного интеллекта и биометрии.

  Технологии видеоанализа
Разработка технологий видеоанализа и машинного зрения.

  Фотоника
Поставка промышленных видеокамер e2v, Greateyes, Photonfocus. Поставка ИК-камер Xenics.

Элвис-НеоТек 
Разработка систем безопасности и бизнес-мониторинга с компьютерным зрением и видеоаналитикой.

  CameraLab
Производитель видеокамер и систем машинного зрения.

   


© ООО "Гротек", 2008-2016

 
     

(495) 647-04-42 (многоканальный)
Ирина Сурина