ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФОРУМА
  СПОНСОР ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ

 
English

 

 

О форуме

Cтатистика посетителей

















Место проведения:


Share

    

 
SaveSaveSaveSaveSave
Вызов консультанта
565922229
Ирина Сурина, icq-консультация по вопросам участия и партнерства



 Новости

ИА Монитор напоминает: 30 сентября - Международный день Интернета, поздравьте себя и окружающих и вспомните свою жизнь без Интернета
30.09.2016
 

Seagate представила новую линейку накопителей емкостью до 10 Тбайт
30.09.2016
 

5 октября Macroscop проведет вебинар "Безопасный город"
29.09.2016
 

Ведущие аналитические компании подтвердили рост бренда IDIS на рынке видеонаблюдения
29.09.2016
 

Новые продукты Pelco — вандалозащищенные уличные камеры с ИК подсветкой, P-Iris объективом и разрешением от 1 до 3 МР
28.09.2016
 


3-я конференция "Умный и Безопасный город" / Архив форума All-over-IP 2014   

Войти

Форум All-over-IP Expo представляет результаты 3-й конференции "Умный и безопасный город".


 


Через 12 лет количество умных городов в мире вырастет в 4 раза и достигнет 88 в 2025 г. (21 в 2013 г.). Этот процесс стимулирует совместная деятельность городских администраций и коммерческих предприятий. В 2013 г.  инвестиции на развитие умных городов в мире составили 1 млрд долларов; в 2025 г. – превысят 12 млрд. *


Умными называют города, которые создали или создают единое городское информационно-коммуникационное пространство – то есть интегрируют между собой ИКТ-решения в области транспорта и перевозок, энергетики и ЖКХ, физической инфраструктуры, управления и общественной безопасности.


Модератор 




Алексей Майоров

Менеджер по развитию бизнеса Axis Communications


Программа конференции 2014

Второй день форума – 20 ноября

   Стать участником:
Ирина Сурина
surina@groteck.ru
+7 (985) 920-3286

СПОНСОР



Мировой лидер на рынке профессиональных систем сетевого видеонаблюдения

Все спонсоры

Поставщики систем безопасности
на All-over-IP Expo 2014



Программа "Безопасный город"


   


Виталий Лагутин

Руководитель центра Инженерно-технических систем безопасности ЗАО "Энвижн груп"

    

Реализация концепции безопасного города с учетом российской действительности


Вопросам обеспечения безопасности посвящено огромное количество трудов и разработана масса нормативных и регламентирующих документов. Разработаны целые концепции, посвященные отдельным городам и регионам нашего государства.

Сегодня систему безопасности необходимо рассматривать как полноценную автоматизированную информационно-аналитическую систему, способствующую поддержке и принятию объективных управленческих решений в области организации и обеспечения безопасности региона.

Подробнее о концепции развития безопасных городов с точки зрения российской действительности – в докладе Виталия Лагутина:
1. Концепция комплексной безопасности городов России.
2. Анализ регионов, в которых в той или иной мере прошла, или проходит реализация проектов по оснащению городов системой "Безопасный город".
3. Программа "Безопасный город" на современном этапе развития технологий.

 




Андреа Сорри

Директор по развитию бизнеса, правительственный, городской надзор, объекты жизнеобеспечения компании Axis Communications
  Решения для безопасного и умного города от Axis Communications

Axis Communications – мировой лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, специализирующийся на переходе от аналоговых систем к цифровым. Многие города по всему миру выбирают системы IP-видеонаблюдения AXIS, поскольку они специализированы под решения городских задач.

Андреа Сорри отвечает за такие отраслевые сегменты Axis Communications, как государственное управление, объекты жизнеобеспечения и городской надзор, привнося знания и опыт сферы развития бизнеса при осуществлении стратегии Axis в этих секторах.

В своем докладе Андреа Сорри представит самые современные решения и передовые практики организации системы видеонаблюдения в безопасных и умных городах.

Доклад будет полезен представителям городских администраций, муниципальных инфраструктур, городских предприятий, правоохранительных органов, а также всем специалистам, работающим в сфере обеспечения общественной безопасности.


 




Александр Терехов

Директор Санкт-Петербургского ГКУ "Городской мониторинговый центр" 
  Реализация программы "Безопасный город" в Санкт-Петербурге: задачи, приоритеты, результаты

В Санкт-Петербурге вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка, защиты жизни и здоровья, прав и свобод граждан реализуются в рамках программы "Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге".

В соответствии с программой Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение "Городской мониторинговый центр" развивает такие системы как:

1. Автоматизированная информационная система обеспечения безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербурга (АИС ОБЖ).
2. Комплексная система обеспечения безопасности (КСОБ).
3. Система фотовидеофиксации нарушений ПДД (ГАС ФН ПДД).
4. Региональная автоматизированная система централизованного обеспечения (РАСЦО).
5. Система вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

О результатах модернизации указанных систем – в докладе Александра Терехова.

 


Умная и безопасная городская среда




Владимир Шелепов

Директор департамента комплексной безопасности компании "Астерос"
  Подготовка муниципальной инфраструктуры городов к проведению ЧМ-2018: транспорт, гостиницы, стадионы, культурные объекты. Эффективный подход с учетом уроков Олимпиады в Сочи 2014

Спортивное событие уровня чемпионата мира по футболу – это серьезное испытание для страны-организатора, ее инфраструктуры и системы обеспечения безопасности. Возможности городской инфраструктуры должны соответствовать статусу мероприятия.

В рамках конференции Владимир Шелепов представит опыт, накопленный за 6 лет работы над проектом "Сочи 2014". Вы узнаете как правильно, эффективно и безопасно организовать инфраструктуру города, готовящегося к спортивному событию мирового масштаба:

1. Особенности проведения спортивно-массовых мероприятий. 
2. Организация безопасности, работа волонтеров, управление событиями, транспортными услугами, досугом и туризмом.
3. Безопасность – это не просто набор технических систем. Начало работы на самых ранних стадиях.
4. Опыт Сочи 2014 – важность и востребованность в рамках подготовки к ЧМ.
5. Работа интегратора. 

 



Павел Жорин

Директор по продажам компании Avigilon Corporation (Россия и СНГ)
  Реализации безопасных городов в мире от Avigilon Corporation

Руководители муниципалитетов обязаны заботиться о безопасности жителей своих городов в разных местах, не выходя за рамки существующего бюджета.

Комплексные решения Avigilon, обеспечивающие изображения высокой четкости, удовлетворяют этим требованиям и позволяют расширять область наблюдения с применением меньшего числа камер, сокращая время расследований.

Комплексные решения для Безопасного города от компании Avigilon позволяют комбинировать мегапиксельные камеры и самое мощное программное обеспечение для сетевого управления видеоданными высокой четкости, а также создавать комплексные системы, обеспечивающие непревзойденное качество изображения.

Из доклада вы узнаете каким образом администрации городов по всему миру решают задачу сокращения числа преступлений и обеспечения общественной безопасности с помощью комплексных решений Avigilon.






Виктор Марин

Секретарь Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности города Москвы 
  Мероприятия по совершенствованию системы комплексного обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры города Москвы

Умные города начинаются с безопасности. Сегодня перечень городов, включенных в комплексные проекты обеспечения городской безопасности сравнительно не велик. Понятно, что проблемы обеспечения безопасности умных зданий и городов необходимо решать совместно с Антитеррористическими комиссиями субъектов и межведомственными комиссиями.

Виктор Марин обобщит 9-летний опыт работы Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности города Москвы:

1. Решение проблем обеспечения безопасности умных зданий и городов.
2. Реализация мероприятий в области противодействия терроризму и разрушения его основ.
3. Нормативно-правовая основа создания интегрированной системы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности города.
4. Система взглядов на обеспечение общественной безопасности.
5. Приоритетные задачи Правительства Москвы в сфере безопасности и интересов совершенствования антитеррористической защищенности.

 


Умная общественная безопасность





Алексей Богданов

Заместитель директора по эксплуатации Государственного Эрмитажа, к.т.н.  
  Усиление мер безопасности в музеях: скрытая идентификационная маркировка музейных экспонатов. Опыт создания и применения

Государственный Эрмитаж – крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев, по праву считается технически передовым. 

Алексей Богданов поделится уникальным опытом создания и применения технологии идентификационной маркировки экспонатов, расскажет о дальнейшей перспективе применения этой технологии не только в музеях, но и в других сферах.


1. Задача - создать идентификационную маркировку для различных материалов, позволяющую безошибочно определять принадлежать экспонатов к коллекции музея.
2. Способ - разработка и производство химических  составов на основе оптически активных веществ, обеспечивающих при этом отсутствие воздействия на экспонат, т.е. химически нейтральных.
3. Разработка методики их нанесения на различные экспонаты.
4. Разработка и производство специальных приборов для инструментального метода выявления маркировки.

 



Сергей Гордеев

Региональный менеджер по продажам компании HID Global (Россия и СНГ)
  Доступ в помещения, к данным и в облака, как инструмент создания среды безопасной идентификации в образовательных учреждениях города

Возрастающая угроза безопасности в образовательных учреждениях, сокращение бюджетов и давление сократить расходы на всех уровнях вынуждает руководство колледжей, университетов и школ позаботиться об экономичном обслуживании своих территорий.

Решения и услуги HID Global для образовательных учреждений разрабатываются с нуля и отвечают всем необходимым требованиям, на многие годы избавляя службу безопасности от излишних забот.

1. Как максимально использовать существующие инфраструктуры образовательного учреждения?
2. Как гарантировать безопасность образовательных учреждений и повысить эффективность административной работы?
3. Как улучшить управление доступом к образовательным ресурсам и уменьшить сложность администрирования?

Приглашаем представителей сферы образования узнать ответы на эти вопросы и познакомиться с новыми, эффективными решениями от HID Global.

 




Андрей Христофоров

Директор по корпоративным продажам ITV | AxxonSoft
  Видеоохрана и техническая безопасность распределенных объектов: новые задачи – новые подходы

"Безопасный город" в настоящем его виде, можно сказать, вырос на базе видеонаблюдения. Эта подсистема и по сей день остается наиболее "видимой", эффектной и характерной его частью.

Практически каждая вторая реализация проекта "Безопасный город" начиналась с системы видеонаблюдения. Видеонаблюдение используется чаще всего в местах массового скопления людей: площади, вокзалы, оживленные перекрестки, места отдыха и развлечений горожан. Эта система может оказать неоценимую помощь в процессе предупреждения и раскрытия правонарушений.

О подсистемах, которые сегодня входят в проект "Безопасный город" и о средствах управления единой системой в условиях мегаполиса расскажет Андрей Христофоров.

 


Умный и безопасный транспорт





Вячеслав Курышев

Главный технолог Международной Ассоциации "Метро"
  Опыт метрополитенов России и СНГ: современные подходы к безопасной и комфортной перевозке пассажиров

Сегодня повышению безопасности перевозок пассажиров на метрополитенах России и стран СНГ уделяется особое внимание. Для этого не только постоянно внедряется современная техника, но и реализуется ряд организационных мероприятий.

1. Какие задачи в области повышения уровня безопасности и комфорта перевозки пассажиров решаются руководством метрополитенов сегодня?
2. Какие достижения научно-технического прогресса внедряются на метрополитенах? Какие технологии наиболее эффективны?
3. Как сегодня обеспечивается профилактика различных правонарушений, а также оперативное управление работой станций и перевозочным процессом в целом?

Вячеслав Курышев представит передовой опыт метрополитенов России и стран СНГ на форуме All-over-IP Expo 2014.

 



Александр Кисляковский

Инженер по системам безопасности, менеджер по развитию бренда Brickcom в России, компания "Гран При"
  Актуальные задачи в обеспечении безопасности на крупных транспортных узлах: метрополитены, вокзалы, аэропорты

Наиважнейшая задача транспортной безопасности – обеспечить сохранность пассажиров, предупредить возможные катастрофы, проконтролировать корректность работы транспортных сетей. Для того чтобы эту задачу успешно разрешить, требуется выделить круг практических частных задач:

1. Повышенный контроль на так называемых гейтах, точках, где пассажиропоток максимально сужается.
2. Общий мониторинг залов и фойе транспортных узлов.
3. Контроль и предупреждение несчастных случаев в ключевых точках взаимодействия пассажиров и транспорта: платформах, переходах и т.д.
4. Оперативное информирование сотрудников транспортных сетей о текущей ситуации.
5. Максимально высокая скорость реакции систем на любую критическую ситуацию.
6. Оперативный обмен информацией между пассажирами и сотрудниками транспортных сетей.

Не последнюю роль в исполнении этих задач играют системы видеонаблюдения и видеоанализа, и о том, что именно системы видеонаблюдения и анализа готовы предложить для транспортных сетей, для решения актуальных задач и какова перспектива развития подобных систем расскажет Александр Кисляковский.

 




Рекомендовать спикеров: 
Анна Емельянова
+7 495 6470442 (доб. 2233)
emelyanova@groteck.ru

Представить техническое решение:
Ирина Сурина
+7 495 6470442 (доб. 2100)

* Источник данных: IHS Technology.



© ООО "Гротек", 2008-2016

 
     

(495) 647-04-42 (многоканальный)
Ирина Сурина