Форум All-over-IP договорился о сотрудничестве с Русским биометрическим обществом (РБО). Мы и руководители РБО совпадаем в устремлениях – поддерживать правильное применение биометрии и распространение знаний о передовых технологиях среди покупателей.
Биометрические технологии в СКУД перестали быть экзотикой. Биометрия перешла из разряда "по улицам слона водили" в разряд стандартного решения для компаний разного масштаба и сферы деятельности. В России можно встретить системы доступа на основе биометрии в несколько сотен считывателей. Это вполне серьезный масштаб даже для более распространенных технологий идентификации.
Биометрия совершила не только количественный, но также качественный и технологический рывок. Рост мощности, объема памяти, скорости обработки информации устройств сопровождался существенным ростом точности идентификации и возможностью работы считывателей в сложных условиях. Появились новые перспективные биометрические технологии, которые начали теснить классическую биометрию и стимулировали процесс ее совершенствования.
Задачи контроля доступа и учета рабочего времени все чаще решаются с применением биометрии. За последнее время сильно продвинулись технологии распознавания по лицу и рисунку вен ладоней, позволяющие с высокой точностью решать задачи идентификации в больших базах данных для самых различных сфер деятельности. Проекты, основанные на биометрии, как правило, имеют очень высокий KPI. Например, проекты по учету рабочему времени дают экономию фонда оплаты труда от 4 до 15% и окупаются за короткое время.
В интересах биометрического сообщества, поставщиков решений и потребителей эти технологии выделены в отдельный сегмент форума: зона экспозиции и тематическая секция на конференции Access Control and Identity Management.
Темы секции "Биометрия"
- Реальные результаты по разработке биометрических технологий в горизонте последних 5–10 лет.
- Перспективы развития биометрических технологий в России.
- Национальные стандарты для обмена биометрическими данными. Последствия для рынка.
- Обзор перспективных российских биометрических продуктов и примеры внедрений.
- Мультимодальные биометрические технологии. Перспективы развития на национальном и зарубежном рынках.
- Вопрос взаимозаменяемости оборудования и ПО от различных разработчиков для уменьшения затрат заказчика при установке, обслуживании и замене биометрических систем различного уровня.
- Построение партнерского сообщества разработчиков и производителей на примере Русского биометрического общества.
- Сложные условия эксплуатации. Как повысить защищенность и точность работы биометрических устройств.
- Биометрическая идентификация по лицу. Особенности, достоинства и недостатки, практика применения в России.
- Идентификация по венам ладони или пальца. Направления развития технологии, плюсы и минусы в сравнении с идентификацией по отпечатку пальца, целевые группы потребителей, примеры инсталляций в России.
- Мультибиометрические считыватели. Эксперимент производителей или востребованный товар. Состояние рынка в России и в мире, примеры конкретных устройств, бизнес-кейсы.