Новости участников форума All-over-IP 2019

Новинка: NSG–1750

Запущена в серийное производство новая модель маршрутизатора доступа – NSG–1750 с набором портов Fast Ethernet 1+4 (1 порт для подключения к поставщику услуг, управляемый VLAN-коммутатор на 4 порта для построения локальной сети). Устройство предназначено для подключения небольших офисов, банкоматов, технологических площадок. По сравнению с модификациями NSG–1700, наличие коммутируемых портов LAN упрощает конфигурацию в большинстве типовых задач. В то же время новая модель выгодно отличается по цене от NSG–1830 (однако последняя оснащена портами Gigabit Ethernet, в том числе оптоволоконным).

nsg-1750

 Помимо Fast Ethernet, устройство имеет 2 порта RS–232 (системная консоль или пользовательские данные, программный выбор). Беспроводные опции (Wi-Fi или LTE/UMTS/GSM) могут устанавливаться в количестве до 2 шт., так же, как и в NSG–1700. Однако число SIM-карт увеличено до 4 — по 2 на каждую опцию. Таким образом, каждая из двух опций LTE может работать поочередно с двумя SIM-картами.

Устройство штатно выпускается в малогабаритном металлическом корпусе с встроенным блоком питания 220В или, опционально, 9…26В постоянного тока. Корпус комплектуется скобой для монтажа на стену. Опционально NSG–1750 может комплектоваться аккумуляторным блоком, который обеспечивает автономную работу в течение 2…4 часов (в зависимости от наличия и режима работы беспроводных опций). По заказу может выпускаться также "облегчённая" модификация NSG–1750.P в пластмассовом корпусе с внешним адаптером питания.

Новое устройство доступно для заказа немедленно, с поставкой в январе–феврале 2019 г.

Одновременно снимаются с производства модификации NSG–1700.MCE и NSG–1700.MCEE. Вместо них будет выпускаться, только по заказу, модификация NSG–1700.M в металлическом корпусе, аналогичном NSG–1750. Минимальный объём заказа для данной модификации — 50 шт.

По материалам
компании NSG
www.nsg.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP NSG сети Ethernet инфраструктура

Начались продажи скоростных проходов с раздвижными створками PERCo

Скоростной проход с раздвижными створками предназначен для организации контроля доступа в условиях интенсивного потока людей, бесконтактного и комфортного прохода, исключения очередей на входе и выходе.

Турникет выполнен из нержавеющей стали и закаленного стекла, что позволяет применять его для организации VIP-проходных с повышенными требованиями к дизайну. Новый турникет выпускается в двух модификациях – со стандартной шириной прохода 600 мм или увеличенной – 900 мм.perco-1perco-2

Увеличенная ширина прохода позволяет организовать проезд инвалидных колясок, а также дополнительный выход в случае чрезвычайной ситуации. При проходе створки турникета раздвигаются.

Для увеличения зон прохода предусмотрены центральные секции с двумя створками. Каждая центральная секция позволяет организовать еще одну зону прохода.perco-3Система слежения снабжена двумя уровнями инфракрасных датчиков, 30 пар расположены на верхнем уровне и 30 на нижнем, что делает проход через турникет безопасным. Индикация направления прохода расположена на торцах стоек турникета. Индикация состояния турникета (открыто/закрыто) размещена на крышках.

perco-4perco-5

Предусмотрена возможность установки считывателей под крышки. При подаче сигнала аварийной разблокировки или при отключении питания створки открываются.

По материалам
компании PERCo
www.perco.ru

Сюжеты: контроль доступа Участник All-over-IP PERCo турникет

Новые GigE-камеры со встроенным сжатием JPEG изображений от Baumer и КамераIQ

Baumer расширяет линейку серии LX с 2, 4 и 25 мегапиксельными камерами со встроенным сжатием JPEG-изображений и скоростью съемки до 140 кадр/с. С этими GigE-камерами вы можете сэкономить на всем: от полосы пропускания до нагрузки на процессор и объем памяти – это упрощает проектирование системы и снижает затраты на интеграцию. Серийное производство начнется в 4 квартале 2018 года.

Baumer-LX-Cameras-JPEG-Image-Compression-web

Эти новые модели особенно хорошо подходят для применений, которые требуют длинных последовательностей изображений, но не должны передавать и сохранять полные исходные изображения, например, при мониторинге процесса или анализе движения в спорте. Степень сжатия JPEG настраивается таким образом, чтобы качество изображения можно было адаптировать к потребностям отдельного применения. Сжатие данных может быть достигнуто в диапазоне от 1:10 до 1:20.

Сжатие изображения происходит непосредственно в FPGA-камеры, что дает массу преимуществ. Уменьшенная полоса пропускания, как у Gigabit Ethernet, подходит для высокоскоростной передачи изображений с высоким разрешением. Это позволяет создать рентабельную и гибкую конструкцию системы. В то же время система обработки изображений на базе ПК избавлена от ресурсоемких алгоритмов сжатия изображений, так что ПК достаточно даже для работы с несколькими JPEG камерами. Для преодоления больших расстояний также легко использовать переключатель GigE. По сравнению с передачей полных кадров области применения также выигрывают от снижения требований к объему памяти, что снижает затраты на оборудование.

Официальный представитель промышленных видеокамер Baumer в России – компания КамераIQ.

Чтобы сделать заказ или узнать цены на камеры серии LX, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 646-88-24 или отправьте заявку.

По материалам
компании КамераIQ
www.cameraiq.ru

Сюжеты: Машинное зрение Участник All-over-IP КамераIQ GigE-камеры