Новости участников форума All-over-IP 2019

Компания KeyGuard приняла участие в международной выставке-форуме INTERSEC 2019 в Дубае

INTERSEC является самой крупной выставкой в области безопасности, охраны, пожарной безопасности в странах Ближнего Востока, привлекающей внимание не только региональных посетителей, но и делегатов из стран Европы, Азии, США.

keyguard-dubai-klyuchnitsa-2019-250x333Система KeyGuard вызвала большой интерес у посетителей выставки благодаря сочетанию элегантного дизайна, широкой функциональности и очень конкурентной цены. Ряд зарубежных компаний разместили заказы на поставку системы хранения ключей KeyGuard. Также по итогам выставки заключен ряд дистрибьюторских контрактов с компаниями из Европы, Африки и с Ближнего Востока.

По материалам
компании KeyGuard
www.keyguard.ru

Сюжеты: контроль доступа Участник All-over-IP KeyGuard электронные ключницы

IPPON Innova: расширение ассортимента блоков питания

В продажу поступили источники бесперебойного питания: однофазные UPS IPPON с двойным преобразованием тока.

UPS-IPPON

Innova RT 6000 рассчитан на одновременное подключение до шести устройств, Innova RT 2000 и Innova RT 1000 – до восьми, Innova RT 3000 иInnova G2 3000 – до девяти потребителей.

Все устройства оборудованы фильтрами входного напряжения и автоматическими выключателями для защиты оборудования от скачков напряжения. При отсутствии питания от электросети ИБП переводит подключенных потребителей на резервное питание.

В источниках питания предусмотрены функции: холодный старт — включение устройства без питания от сети; аварийное отключение — удаленное выключение UPS через порт REPO.

Каждый ИБП оснащен графическим дисплеем с подсветкой, звуковыми сигналами оповещения. Информация о заряде батареи, нагрузках и состоянии устройства отображается на мониторе.

Обращайтесь к нашим менеджерам по телефону (8 800 100 91 12) или в чате — они с удовольствием вас проконсультируют и ответят на интересующие вопросы.

Сюжеты: DSSL Участник All-over-IP источники бесперебойного питания

Интеллектуальные производственные системы с концепцией Интернета вещей от Capgemini

Может ли производственной системой осуществляться обнаружение и устранение брака прямо в процессе производства, чтобы свести к минимуму затраты на последующие операции и исключить производство продукции, не отвечающей стандартам качества? И каким образом превратить производственную систему в интеллектуальную сущность, способную постоянно совершенствоваться и достигать более высоких результатов? Capgemini, компания из партнерской сети Basler, нашла решение благодаря сервисам визуального контроля IBM Watson, которые позволяют выявлять случаи некорректной установки компонентов и производственного брака с помощью устройств Edge.UseCase_Capgemini_460x460px_230x230

В этом практическом примере подробно разбирается, как именно работает такая система. Для активации и обучения системы специалисты Capgemini выбрали камеру Basler dart, оснащенную сенсором с глобальным затвором, процессорную плату AAEON UP, интернет-подключение и доступ к платформе IBM Watson IoT. Они также использовали небольшой сборочный конвейер для имитации производственной линии.

Прочтите практический пример, чтобы узнать больше о решении Capgemini с концепцией Интернета вещей.

Чтобы узнать еще больше, ознакомьтесь с ассортиментом продукции для встраиваемых систем Basler AG. Представители региональных отделов продаж Basler всегда рады ответить на интересующие вас вопросы.

По материалам
компании Basler AG, www.baslerweb.com/ru
и компании "Витэк-Автоматика", www.vitec.ru

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Capgemini Участник All-over-IP IBM Watson IoT Индустрия 4.0

ПСЦ "Электроника" сравнила PSIM ESM с продуктами лидеров отрасли в Дубае

Команда ПСЦ "Электроника" во главе с директором по развитию Андреем Скворцовым посетила Международную выставку по безопасности Intersec 2019 в Дубае.

50608279_740809516303449_1755323567320334336_n

На три выставочных дня (с 20 по 22 января 2019 года) на отраслевой площадке собрались 1300 экспонентов из 59 стран. В том числе, 18 из 20 крупнейших в мире поставщиков услуг обеспечения безопасности.

"Мы ознакомились с новейшими разработками в сфере обеспечения безопасности. Посетили стенды международных лидеров отрасли. Отметили для себя ряд интересных решений. В целом наш PSIM ESM не уступает конкурентным продуктам, представленным на международном рынке, а по некоторым позициям даже опережает их", – подытожил Андрей Скворцов.

Это был не первый деловой визит компании в ОАЭ. ПСЦ "Электроника" принимает участие в выставке с 2016 года.

По материалам
ПСЦ "Электроника"
www.facebook.com/electronikanews

Сюжеты: ПСЦ Электроника Участник All-over-IP Андрей Скворцов PSIM ESM Комплексная безопасность

Новая панель MT8053iE – 2 порта Ethernet в компактном исполнении

ООО "ПЛКСистемы", официальный дистрибьютор Weintek в России, представляет новую панель оператора из серии человеко-машинного интерфейса (HMI) MT8000iEMT8053iE.

2019News_weintek_MT8053iE

На ряду с тем, что Ethernet всё больше становится стандартным интерфейсом для ПЛК, растет потребность в обмене данными между контроллерами и устройствами верхнего уровня (SCADA) по сети и интеграции с облачными сервисами. В ответ на данные требования компания Weintek выпустила ряд моделей с двумя портами Ethernet, таких как MT8073iE (7"), MT8092XE (10") и панели серии cMT. MT8053iE с экраном всего 4.3" позволяет ещё больше расширить модельный ряд Dual Ethernet HMI.

Несмотря на крошечные размеры панели, команда Weintek справилась с проблемой нехватки места и реализовала в MT8053iE архитектуру двойного Ethernet на основе существующей 4.3" модели MT8050iE не изменяя размеров посадочного отверстия.

Двойной пот Ethernet позволяет MT8053iE одновременно находиться в двух независимых сетях, при этом один порт может быть подключен к контроллеру, а другой – к хост-компьютеру или использоваться для удаленного управления (например, встроенный EasyAccess 2.0). Разделение сетей не только эффективно предотвращает возможность сетевых помех и перегрузок, но также значительно повышает надежность и стабильность передачи данных.

Основные характеристики MT8053iE

  • Высокая производительность за счёт 32-разрядного процессора RISC 600 МГц и отображения 16,7 М цветов
  • Разнообразный интерфейс: 2 порта Ethernet, 1 порт USB Host 2.0, 2 последовательных порта COM1: RS-232 / RS-485 2-х/4-х проводный, COM3: RS-485 2-х проводный
  • Высокая надежность благодаря специальному покрытию печатной платы и изоляции питания
  • Входное напряжение 10,5 ~ 28 В постоянного тока
  • Поддержка свыше 300 драйверов ПЛК и контроллеров основных марок
  • Встроенная лицензия службы удаленного доступа EasyAccess 2.0
  • Поддержка протоколов IIoT – MQTT и MODBUS TCP/IP Gateway

Для конфигурации панели требуется EasyBuilder Pro V6.02.01 или более поздней.

По материалам
компании "ПЛКСистемы"
www.plcsystems.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP ПЛКСистемы Индустрия 4.0 человеко-машинный интерфейс

DSSL: 17 лет инноваций в индустрии видеонаблюдения

В январе нам исполнится 17 лет! За это время мы прошли путь от компании, специализирующейся исключительно на выпуске и разработке программных продуктов, до крупного вендора CCTV-решений с серьезной репутацией на рынке.

DSSL-17-letМы стремительно развивались, сфокусировав свои усилия на собственных продуктах и технологических инновациях, и стали ведущим разработчиком ПО и производителем оборудования для видеонаблюдения под собственной торговой маркой TRASSIR.

В конце 2018 года международное издание A&S Magazine включило DSSL в рейтинг 50 ведущих мировых компаний в индустрии систем безопасности. Мы попали в число двух лучших компаний с самым высоким ежегодным ростом доходов. У нас 19 офисов на территории России, Украины, Казахстана и Китая, а наши постоянные партнеры – более 1500 крупных компаний и заказчиков.

Наша концепция решений для систем видеонаблюдения основана на интеграции всех продуктов между собой для достижения максимально слаженной и эффективной работы всех компонентов системы. На этом принципе построена комплексная экосистема видеонаблюдения TRASSIR, состоящая из пяти элементов: профессиональное программное обеспечение TRASSIR VMSинтеллектуальные аналитические модули, собственный сервис облачного видеонаблюдения TRASSIR Cloud, IP-камеры и сетевые регистраторы TRASSIR. С помощью облачного сервиса TRASSIR Cloud остальные компоненты связаны в единую систему.

Наши знания и компетенции в области систем видеонаблюдения позволяют успешно вести бизнес: мы глубоко погружаемся в специфику работы наших заказчиков, изучаем их проблемы и разрабатываем индивидуальные решения. Крупные федеральные розничные сети, солидные финансовые организации, отраслевые лидеры, небольшие фирмы, государственные компании и производственные предприятия — десятки тысяч заказчиков уже доверили нам свои проекты.

Опыт и знания нашей сплоченной команды профессионалов позволяют компании уверенно смотреть в будущее. Мы благодарим всех наших партнеров за доверие и приглашаем к сотрудничеству новых клиентов.

Двигайтесь к достижению поставленных целей вместе с нами!

По материалам
компании DSSL
www.dssl.ru

Сюжеты: Видеонаблюдение DSSL Участник All-over-IP

Коррекция виньетирования: новая функция Basler для коррекции затемнения по краям кадра

Оптимизация качества изображения и снижение затрат благодаря новой функции коррекции виньетирования от Basler

Vignetting_Correction_460x460px_230x230Basler расширяет возможности обработки изображений своих камер ace U и ace L, добавив функцию коррекции виньетирования для коррекции затемнения по краям кадра.

Виньетирование – широко известное явление в обработке изображений, которое выражается в уменьшении яркости изображения по краям. Оно возникает, когда поле изображения используемого объектива слишком мало относительно сенсора камеры, и значительно ухудшает качество изображения. Детали по краям кадра становятся едва различимы или не различимы вообще. Анализ изображения осложняется по причине неравномерности уровня его яркости. Во многих случаях проблему можно устранить, выбрав объектив большего формата (например, 1" вместо 2/3"), но это решение обычно связано с высокими затратами.

Коррекция виньетирования – уникальная функция Basler с заявленным патентом для коррекции описанного нежелательного эффекта, которая поможет сэкономить на затратах при выборе объектива для камеры. Калибровка камеры выполняется однократно, что предотвращает снижение скорости съемки и ухудшение качества изображения, поскольку корректирующие значения сохраняются на стороне камеры и автоматически учитываются при формировании изображения. Так, для своих камер, например, с сенсорами Sony IMX304 или IMX253 формата 1,1" пользователи смогут выбирать объективы 1", не задумываясь о том, что края изображения будут затемненными. Приобретать объектив с большим полем изображения больше не потребуется.

Функция коррекции виньетирования предусмотрена в отдельных моделях камер ace U и ace L с интерфейсом GigE или USB 3.0.

Более подробная информация и обзор выгодных по цене комбинаций камер и объективов Basler благодаря функции виньетирования представлены на этой странице: www.baslerweb.com/new-ace-features.

По материалам
компании Basler AG
www.baslerweb.com/ru/

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP

Новый удлинитель линий интерфейса, инжектор с технологией Ethernet PoE+ УЛИ-ЕП исп.1

Удлинитель линий интерфейса Ethernet с питанием по стандарту 802.3at (PoE+) УЛИ-ЕП исп.1 предназначен для увеличения дальности передачи данных по сети Ethernet стандарта 10/100 BASE-TX и питания по технологии PoE (Power over Ethernet) на 100 м. Возможно увеличение расстояния до 300 или 400 метров при подключении 2 или 3 изделий соответственно.

uli-ep_isp-1

Конструктивно изделие выполнено в пластиковом пылебрызгозащищенном корпусе и может эксплуатироваться на открытом воздухе либо во влажных помещениях.

  • Изделие выпускается по техническим условиям ТУ 26.30.50-077-31006686-2017.
  • Степень защиты в соответствии с ГОСТ 14254 IP66.
  • Диапазон рабочих температур -40°С ÷ +50°С

По материалам
компании "Тахион"
www.tahion.spb.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP Тахион сети Ethernet инфраструктура

IoT-шлюзы от Korenix для построения M2M приложений

ООО "ПЛКСистемы", официальный дистрибьютор Korenix в России, анонсирует новое надежное, экономичное и безопасное решение для проектов автоматизации – серию JetLink.

2019News_korenix-IoT

Одним из важных компонентов при внедрении в производство промышленного Интернета вещей является шлюз IoT, представляющий собой приложение-посредник, которое получает и обрабатывает данные от локальных датчиков и устройств, а затем отправляет только важные данные в центральную систему. Он позволяет безопасно и эффективно собирать и передавать информацию между конечным пользователем, устройствами и программными приложениями.

Каковы основные функции шлюза IoT?

  • Создавать соединения для различных интерфейсов (например 3G, Bluetooth, последовательный интерфейс, Wi-Fi) и протоколов (например VPN, MQTT).
  • При помощи функции безопасности защищать устройства от внешних атак, а также обеспечивать безопасную платформу для обмена данными между несколькими устройствами.
  • При помощи функции обработки данных устанавливать, контролировать и обновлять прошивку.

Одним словом, шлюзы IoT призваны обеспечить безопасность и функцию обработки данных для протоколов, различных интерфейсов и функции встроенного программного обеспечения.

По материалам
компании "ПЛКСистемы"
www.plcsystems.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP ПЛКСистемы Индустрия 4.0 IIoT

Как роботов наделили человеческим зрением с помощью 3D-системы машинного зрения и камер Basler ace U

Automotive_Headlamp-Inspection_460x460px_230x230В процедуры контроля качества в автомобильной промышленности входит подключение разъема питания и инспекция фар различной конфигурации. Эта задача обычно выполняется вручную, поскольку по производственной линии в случайном порядке перемещается несколько сотен различных моделей фар сложной конфигурации.

Клиент Basler компания Alsontech проектирует и разрабатывает роботизированные 3D-системы машинного зрения, отвечающие за точное позиционирование фар. Такая система гарантирует пользователям существенную экономию.

3D-система оборудована двумя матричными камерами Basler ace U, которые обеспечивают сбор данных о фарах в виде плотного множества точек. Затем интеллектуальный алгоритм Alsontech анализирует данные и передает 3D-координаты фар, чтобы робот понял, где находится разъем питания.

В нашей истории успеха "Как роботов наделили человеческим зрением с помощью 3D-системы машинного зрения и камер Basler ace U" раскрываются принципы функционирования этой системы и поясняется, почему камера Basler ace U идеально подходит для решения подобных задач.

Загрузить историю успеха >>


Эту и другие интересные истории о различных областях применения камер Basler можно найти в разделе "Скачать документы" на нашем Web-сайте. Специалисты нашего отдела продаж всегда готовы ответить на ваши вопросы или предоставить информацию.

По материалам
компании Basler AG
www.baslerweb.com 
 
Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP 3D-системы машинного зрения

Уже в серийном производстве: ace U с сенсором Sony IMX183 разрешением 20 Мп

ace_20MP_IMX_183_Background_460x460px_230x230Самую успешную серию камер ace Baser AG пополнят четыре новых модели ace U с КМОП-сенсором IMX183 со скользящим затвором из линейки Sony Exmor R. Эти камеры с сенсором формата 1" предлагают разрешение 20 Мпкс, имеют компактную конструкцию с габаритами всего 29 х 29 мм и обеспечивают скорость съемки до 17 кадров в секунду. Благодаря этим характеристикам, четыре новые модели ace U станут идеальным выбором для систем, предназначенных для инспекции мелких объектов, например в контроле качества при производстве печатных плат или дисплеев. Учитывая тенденцию к постоянному увеличению разрешения современных дисплеев, разрешение камер, используемых для контроля качества при их производстве, должно быть соответственно высоким.

Все четыре модели ace U содержат уникальный набор функций Basler PGI для цветных и монохромных камер, предназначенных для устранения нежелательных артефактов, что обеспечивает эффективный визуальный анализ изображения на уровне пикселей. Таким образом, мы открываем возможности для скрупулезного контроля качества дисплеев высокого разрешения на основе изображений безупречного качества и притом по очень привлекательной цене.

Cенсор Sony IMX183 с инновационной технологией задней засветки обеспечивает исключительную чувствительность и низкий уровень шума, несмотря на небольшой размер пикселей ¬– всего 2,4 мкм. Этот высокочувствительный сенсор позволяет добиться превосходного качества изображения даже в условиях слабой освещенности.

Другие возможные области применения этих камер – контроль дорожного движения, поскольку одной камеры ace U разрешением 20 Мп обычно достаточно для мониторинга многополосного шоссе, а также топографическая съемка, где необходимы легковесные камеры высокого разрешения для съемки больших по площади или труднодоступных районов с воздуха.

Все четыре новых модели ace U предлагаются с интерфейсом передачи данных GigE или USB 3.0 и содержат набор функций PGI – уникальную комбинацию функций дебайеризации 5x5, сглаживания цветов, шумоподавления и увеличения резкости. Модели GigE также отличаются высокой производительностью и поддерживают функции по стандарту GigE Vision 2.0, в том числе PTP. Предлагаемый Basler пакет программного обеспечения для камер pylon гарантирует быструю и простую интеграцию камер ace в систему машинного зрения.

Все четыре модели камер уже поступили в серийное производство.

Для получения индивидуальной консультации обратитесь отдел продаж Basler или к торговому партнеру Basler в вашем регионе.

Не нашли подходящую камеру? Узнайте больше о других моделях из линейки ace U и получите полную информацию об остальных линейках камер ace на WEb-сайте Basler AG .

Ознакомьтесь с полным ассортиментом камер ace, который уже насчитывает более 130 моделей.

По материалам
компании Basler AG
www.baslerweb.com/ru

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP