Новости участников форума All-over-IP 2019

Мобильные видеорегистраторы Wisenet TRM-410S и TRM-810S представила компания Hanwha Techwin

Два новых мобильных видеорегистратора Wisenet TRM-410S и TRM-810S представила компания Hanwha Techwin. Они имеют промышленное исполнение и рассчитаны на работу в жестких условиях. Оба устройства сертифицированы для использования на транспорте, в составе мобильных систем видеонаблюдения.

trm

Видеорегистратор Wisenet TRM-410S является 4-канальным и ведет запись с битрейтом до 50 Мбит/с. Устройство TRM-810S имеет восемь каналов и входной битрейт 80 Мбит/с. Разрешение по одному каналу в каждом из устройств достигает 8 Мпкс. Изображение от беспроводных камер поступает в видеорегистраторы по сети Wi-Fi либо 3G/LTE.

При сжатии изображения по алгоритму H.265 или H.264 может применяться фирменная технология WiseStream II, которая позволяет повысить эффективность компрессии. Новинки поддерживают также кодек MJPEG.

В каждом из видеорегистраторов для записи изображения может быть установлено два жестких диска SATA. В модели TRM-410S ёмкость каждого из них — до 2 Тбайт, в TRM-810S — до 4 Тбайт. В 8-канальном видеорегистраторе для повышения надежности хранения записей можно организовать массив RAID1. В этом случае объём записи будет меньше.

Вывод изображения на монитор из каждого устройства производится через интерфейс HDMI либо VGA. Битрейт при этом составляет 32 Мбит/с. В модели TRM-410S возможно воспроизведение одновременно всех четырёх каналов, в TRM-810S — восьми.

Видеорегистраторы получают тревожные сигналы от камер, в том числе от встроенной в них видеоаналитики. Каждая новинка снабжена шестью тревожными входами и четырьмя выходами для передачи тревог на исполнительные устройства. Число аудиовходов у каждого из видеорегистраторов совпадает с числом видеоканалов.

В комплекте с каждым видеорегистратором поставляется контроллер Control Box. В нем содержится гиросенсор для детектирования удара, переворота, резкого ускорения и замедления, а также тревожная кнопка, которая может активировать запись на все каналы или отправку тревожного сообщения в центр мониторинга. Кроме того, в контроллере имеются индикаторы состояния видеорегистратора.

По материалам
компании Hanwha Techwin Co., Ltd.
Представительство в России
Москва, ул. Большая Серпуховская д. 7, офис 508
Тел.: +7 499 750 17 30
https://www.hanwha-security.eu/ru/

Сюжеты: Видеонаблюдение Участник All-over-IP Wisenet Видеорегистраторы Hanwha Techwin

Тестируем новый терминал Suprema FaceLite

Компания Suprema всегда ответственно относилась к выпуску новых продуктов. В ожидании старта продаж нового биометрического терминала FaceLite Suprema передала устройство на тестирование компании "ААМ Системз", как лучшему партнеру.

test_facelite

FaceLite – это компактный биометрический терминал с удобной идентификацией по лицу по цене считывателя отпечатков пальцев.

 

В целях тестирования терминал был установлен на входную дверь офиса ААМ Системз. Теперь сотрудники могут проходить не только по карте или смартфону, но и по лицу.

 

«Очень удобно, не нужно носить с собой карту. Он действительно быстро работает, проходим без проблем», – поделилась впечатлениями Екатерина Филинова, секретарь компании ААМ Системз.

 

Подробнее об условиях испытаний и результатах тестирования читайте на сайте supremainc.ru

 

О старте продаж устройства узнайте из наших новостей или из рассылки.

Сюжеты: Биометрия СКУД ААМ Системз Участник All-over-IP Suprema Идентификация по лицу

Новая серия ace 2: подходящая камера ace для любых потребностей

Будьте готовы к совершенству с новой серией камер Basler ace 2. Новая серия камер стартует с четырех моделей в каждом модельном ряду – ace 2 Basic и ace 2 Pro. Все они оснащены сенсорами Sony IMX392, обеспечивают разрешение 2,3 Мпкс и скорость съемки до 100 кадр/с с интерфейсом GigE и до 160 кадр/с с интерфейсом USB 3.0.

ace2_460x460px_230x230

Компания Basler AG предлагает два модельных ряда – ace 2 Basic и ace 2 Pro: 

  • ace 2 Basic – надежная камера, разработанная для систем машинного зрения со стандартными требованиями с точки зрения функциональных возможностей и стоимости, которая прекрасно справляется с поставленными задачами;
  • ace 2 Pro – камера, которая удовлетворяет более высоким требованиям благодаря новым, уникальным встроенным функциям Compression Beyond и Pixel Beyond и уже зарекомендовавшему себя алгоритму оптимизации изображения PGI, а также помогает добиться максимальной производительности для решения именно ваших задач.

Для вас это означает более низкие расходы за счет повышения производительности, отсутствие необходимости в сложной реорганизации системы при переходе с технологии ПЗC на КМОП, сенсоры последнего поколения по привлекательным ценам, а также надежность и долговечность Basler. Если объединить все эти преимущества в одной серии камер, то получится ace 2.

Оба модельных ряда ace 2 могут похвастаться КМОП-сенсорами новейшего поколения и модернизированными аппаратными компонентами. Они также убеждают превосходным качеством изображения и полностью совместимы со всем ассортиментом дополнительных компонентов Basler, предлагаемых по привлекательной цене. Функции Compression Beyond и Pixel Beyond в ace 2 Pro играют непосредственную роль в повышении производительности системы машинного зрения.

Функция Compression Beyond сжимает изображения непосредственно средствами FPGA камеры в режиме реального времени и без ущерба для качества изображения. Это высвобождает пропускную способность, что, в свою очередь, позволяет увеличить частоту кадров. Кроме того, изображения в сжатой форме могут храниться в полном разрешении, занимая меньше дискового пространства, что означает сокращение затрат.

С помощью функции Pixel Beyond можно менять размеры пикселя изображения и таким образом влиять на важные характеристики сенсора, такие как разрешение или соотношение «сигнал – шум». Проще говоря, эта функция позволяет эмулировать другие модели сенсоров. Так, при необходимости вы сможете модифицировать систему машинного зрения, не изменяя ее конфигурацию.

Узнать больше о новых функциях Beyond в модельном ряде ace 2 Pro можно по этой ссылке.

Подробная информация об алгоритме оптимизации изображения PGI, уже зарекомендовавшем себя в линейках камер ace U и L, приведена здесь.

Новые камеры ace 2 подходят для решения самых различных задач в таких областях, как автоматизация производства, робототехника и медицина, а также в дорожно-транспортной сфере. Узнайте больше о камерах ace 2 Basic и ace 2 Pro. Специалисты нашего отдела продаж всегда готовы предоставить информацию или ответить на ваши вопросы.

Обзор моделей и функций новых камер ace 2 приведен здесь.

По материалам
компании Basler AG
https://www.baslerweb.com/ru/

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP

Начало поставок пожарных речевых оповещателей от ЗАО НВП "Болид"

Компания "Болид" расширяет номенклатуру оборудования систем оповещения.

opr_nov

Компания "Болид", прислушиваясь к отзывам и пожеланиям проектировщиков и пользователей оборудования, приняла решение о расширение номенклатуры оборудования, предназначенного для построения систем оповещения. Компания начинает поставки пожарных речевых оповещателей.

Оповещатели предназначены для совместного использования с блоками речевого оповещения, выпускаемыми компанией "Болид" ("Рупор-200", "Рупор-300", "Рупор исп.01", "Рупор исп.02", "Рупор исп.03", "Рупор" вер.3.0), а также возможно их использование с блоками речевого оповещения других производителей.

Оповещатели выпускаются в двух исполнениях.

  • 100 вольтовые оповещатели (ОПР-С120.1, ОПР-С106.1, ОПР-С103.1, ОПР-П110.1, ОПР-П103.1) предназначены для использования в 100 вольтовых линиях оповещения и представлены оповещателями с мощностью от 1,5 Вт до 20 Вт.
  • Низкоомные оповещатели (ОПР-С006.1, ОПР-С003.1, ОПР-П003.1) представлены оповещателями мощностью 3 и 6 Вт сопротивлением 4 и 8 Ом.

В каждом из вариантов имеются оповещатели как потолочного исполнения, так и предназначенные для настенного размещения.

По материалам
ЗАО НВП "Болид"
https://bolid.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP Пожарная сигнализация пожарные речевые оповещатели

Обновление серии TRASSIR NeuroStation!

Компания DSSL представляет новую серию видеорегистраторов TRASSIR — NeuroStation. В серии представлены модели в настольном и стоечном исполнении: 16-канальные TRASSIR NeuroStation Compact и TRASSIR NeuroStation Compact RE, 128-канальные TRASSIR NeuroStation и TRASSIR NeuroStation Pro — без ограничений по разрешению и скорости трансляции.

TRASSIR-serii-NeuroStation1

Видеорегистраторы TRASSIR NeuroStation поддерживают Offload-аналитику — принимают и обрабатывают данные, полученные с других серверов TRASSIR.

Все NVR поставляются с предустановленной операционной системой TRASSIR OS с комплектом базовых модулей: 

  • ActiveSearch — интеллектуальный высокоскоростной поиск в архиве.
  • MultiSearch — поиск событий в выделенной области кадра и воспроизведение до семи фрагментов одновременно.
  • Mobile Client — доступ к данным и настройкам камеры с мобильного устройства.
  • Fire & Smoke — детекторы огня и дыма, срабатывающие быстрее противопожарных датчиков. 
  • EventSearch — поиск событий по ключевым словам. 
  • Face Detector — модуль обнаружения и сопровождения лиц.
  • Sabotage Detector — детектор потери сигнала, заслона объектива, изменения области обзора, расфокусировки.

Видеорегистраторы поддерживают программное обеспечение, основанное на искусственных нейронных сетях глубинного обучения. Модули на ИНС работают гораздо точнее традиционных — с минимальным количеством ложных срабатываний.

NEURO DETECTOR

Отслеживает любые объекты в кадре — людей, автомобили, велосипедистов, реагирует на проникновение объекта в определенную зону и создает тревожное событие. Предусмотрена настройка детекции для снижения количества ложных срабатываний — модуль не учитывает посторонние объекты и шумы.

CROWD DETECTOR

Детектор чрезмерного скопления людей — реагирует на превышение допустимого количества людей и создает тревожное событие.

DIRECTION DETECTOR

Детектор отслеживает перемещения объектов в кадре — в случае движения в запрещенном направлении оповещает оператора.

WEAR DETECTOR

Детектор наличия на сотруднике спецодежды. Помогает отслеживать соблюдение техники безопасности, в случае обнаружения человека без специальной формы в рабочей зоне высылает уведомление ответственному лицу.

QUEUE DETECTOR

Детектор очередей — отслеживает количество человек в очереди, в случае превышения допустимого количества отправляет уведомление руководству и заносит данные в отчет. Работая в паре с модулем TRASSIR ActivePOS, оповещает о длине очереди с учетом количества работающих касс.

STAFF TRACKER

TRASSIR Staff Tracker — программное обеспечение для контроля качества работы сотрудников в зоне обслуживания, модуль отслеживает количество персонала и обслуженных и оставленных без внимания посетителей, формирует доказательный архив.

HEAT MAP ON MAP

Мультикамерная карта движения людей, работающая на основе нейросетевого детектора людей (накладывается на карту помещения).

Помимо нейросетевых модулей NVR поддерживают:

  • Face Recognition — модуль распознавания и поиска лиц в базе данных.
  • AutoTRASSIR — модуль распознавания автомобильных номеров.

Для подключения любого из дополнительных модулей нужно купить лицензию.

Подробные характеристики и описания моделей серии можно посмотреть в разделе TRASSIR NeuroStation. По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по телефону (8 800 100 91 12) или в чате.

По материалам
компании DSSL
https://www.dssl.ru

Сюжеты: Видеонаблюдение DSSL Участник All-over-IP Видеоаналитика TRASSIR видеорегистраторы TRASSIR NeuroStation

Teledyne DALSA BOA Spot XL – новые датчики для промышленной автоматизации и контроля

Teledyne DALSA, мировой лидер в области технологий машинного зрения, анонсировала свои новые недорогие датчики BOA™ Spot XL для промышленной автоматизации и контроля. Единственным официальным представителем Teledyne DALSA в России является компания КамераIQ.

BOA-spot

Датчики BOA Spot XL, разработанные для защиты от ошибок, идентификации, общего осмотра и робототехники, обеспечивают производительность и возможности, позволяющие конкурировать с любым продуктом в своем классе. Универсальный BOA Spot XL оснащен встроенной светодиодной подсветкой, защитной крышкой объектива и простым в использовании программным обеспечением, предоставляя высокую производительность за низкую стоимость. Надежные встроенные инструменты наблюдения включают в себя позиционирование, определение местоположения деталей, сопоставление с образцом, измерение, обнаружение и идентификацию признаков или дефектов, включая автоматическое считывание символов (OCR) на основе предварительно обученной сети логического вывода AI (искусственного интеллекта). Дополнительные функции включают в себя расширенные препроцессоры изображений и расширенную калибровку для коррекции изображения и отображения системных координат.

"Сенсоры BOA Spot XL обеспечивают производительность и возможности сложной интеллектуальной системы визуализации", – прокомментировал Стив Джерати (Steve Geraghty), генеральный директор Teledyne DALSA Industrial Imaging Solutions в США. "Эта последняя модель BOA Spot предлагает производителям инструменты и гибкость интеграции для широкого спектра применений автоматизации и контроля".

Проверки с использованием смарт-камер BOA Spot XL могут быть запущены движущимися частями или с ПЛК после перемещения в стационарное положение. Совместимые протоколы, такие как Ethernet / IP и PROFINET, предоставляют стандартные языки для связи с оборудованием сторонних производителей или заводским предприятием.

Варианты сквозного и поверхностного монтажа и компактный форм-фактор предоставляют разработчикам систем автоматизации и управления преимущество размещения BOA Spot XL в труднодоступных местах.

Смарт-камеры BOA Spot XL уже доступны для заказа в компании "КамераIQ".

По материалам
компании "КамераIQ"
https://www.cameraiq.ru

Сюжеты: Машинное зрение Участник All-over-IP КамераIQ Teledyne DALSA Промышленная автоматизация смарт-камеры BOA Spot XL

EtherCAT – расширение сетевых возможностей модулей серии IR от Weintek

ООО "ПЛКСистемы", официальный дистрибьютор Weintek в России, представляет новый коммуникационный модуль для шины EtherCAT iR-ECAT, призванный облегчить интеграцию модулей ввода/вывода серии iR на базе CODESYS в приложения EtherCAT.

2019News_weintek_iR-ECAT

EtherCAT (Ethernet for Control Automation Technology) – это высокопроизводительная и очень эффективная полевая шина на базе Ethernet, предназначенная для различных типов устройств в промышленных сетевых системах. Благодаря своим преимуществам, эта технология Ethernet постепенно становится стандартным коммуникационным интерфейсом в промышленной сфере.

Будучи подключенным к модулям ввода/вывода серии iR, iR-ECAT выступает в качестве устройства EtherCAT Slave, что позволяет любому контроллеру EtherCAT Master управлять модулем просто после импорта файла описания ESI (информационного файла EtherCAT Slave) iR-ECAT. Благодаря совместимости с ETG5001, удобству в настройке и простоте в использовании, iR-ECAT может стать мощным инструментом для интеграции систем EtherCAT в промышленную автоматизацию.

Особенности iR-ECAT

    • Высокая производительность и быстрая связь

Сеть EtherCAT отличается от обычной промышленной сети тем, что сообщения читаются и обрабатываются по мере прохождения через узел. Если требуются выходные данные, они вставляются в сообщение и передаются следующему узлу. Модуль iR-ECAT оснащен специальным процессором EtherCAT для удовлетворения потребностей промышленных приложений управления в высокоскоростной и высокоэффективной сети.

    • Гибкая топология

EtherCAT поддерживает практически любую топологию сети: Line (линейную), Tree (дерево), Star (звезда), а так же любые комбинации, подходящие для конкретной задачи. Именно поэтому каждый модуль iR-ECAT оснащен двумя портами Ethernet, что устраняет необходимость установки дополнительных коммутаторов или концентраторов.

    • Простота и доступность

C помощью поворотных переключателей можно легко настроить Node ID (идентификатор узла), и, как только устройство будет подключено к сети с помощью кабеля Ethernet, оно сразу будет готово к работе, что значительно сокращает время, необходимое для подключения и тестирования, а также экономит рабочую силу, делая обслуживание простым и удобным.

    • Высокая комбинаторика модулей iR серии

iR-ECAT легко стыкуется с различными модулями iR серии, подходящим для данной области применения, а благодаря ibus технологии от Weintek, скорость отклика модулей ввода/вывода iR серии гарантирует сопоставимость с EtherCAT эффективностью.

В отличие от ПЛК, имеющих основную базу с ограниченным числом слотов, или фиксированных удаленных входов/выходов, которые нельзя расширять, модульная конструкция серии iR позволяет подстраивать количество модулей ввода/вывода в соответствии с требованиями приложения, повышая гибкость системы в целом.

По материалам
компании "ПЛКСистемы"
http://www.plcsystems.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP ПЛКСистемы Индустрия 4.0 Промышленный Интернет вещей EtherCAT Промышленная автоматизация

Показания водосчетчиков без проводов? Легко!

НПО "Карат" проводит акцию на беспроводные водосчетчики.

водосчетчик на фоне с радиоволнами-белый

НПО "Карат" дает цену 2300,00 1890,00 рублей за счетчик воды СВК-15-3-2 (Ду 15) с установленным беспроводным модулем LoRaWAN КАРАТ-926LW.

Акция действует до 30 сентября 2019 года.

Цена указана с НДС.

По материалам
НПО "Карат"
https://www.karat-npo.com/

Сюжеты: Интернет вещей Цифровое ЖКХ Участник All-over-IP НПО Карат Беспроводные технологии

НПП "Тепловодохран" получил европейский сертификат "модуль D"

НПП "Тепловодохран" успешно прошло европейскую сертификацию системы качества на производство, контроль, поверку выпускаемых приборов.

Screen Shot 2019-05-27 at 6.46.04 PM

Европейский сертификат "модуль D" означает аккредитацию на право поверки выпускаемых средств измерений. Органом по сертификации выступил Чешский метрологический институт (CMI). На сегодня НПП "Тепловодохран" – первая и единственная компания в России, получившая данный сертификат.

Скачать сертификат >>

По материалам
компании НПП "Тепловодохран" / Pulsar
http://teplovodokhran.ru

Сюжеты: Интернет вещей Цифровое ЖКХ Участник All-over-IP Тепловодохран Пульсар приборы учета ресурсов

Калибровка цветов – более точные изображения с Basler MED ace

Цвет и, прежде всего, его правильное воспроизведение играют особенно важную роль в технологиях визуализации в медицине и биологических науках. Чтобы обеспечивать точную цветопередачу, на камере должны быть предусмотрены соответствующие параметры настройки.

728ccbdb3a301f7e92b024437f6c9d11

Подбор "идеальных" цветовых параметров обычно представляет собой крайне сложный процесс. Инструмент Basler Color Calibration Tool в пакете программного обеспечение pylon предлагает простое и быстрое решение для этой непростой задачи.

Почему калибровка цветов так важна?

Нередко на основе цветов в медицине ставят диагноз и, следовательно, прописывают лекарства или хирургическое вмешательство. В офтальмологии и дерматологии, а также в микроскопии цвет является важным критерием оценки здорового или больного состояния анализируемого образца. Например, если ткань не получает достаточно кислорода, она теряет цвет. Чтобы обеспечивать достоверность цветопередачи, камера должна быть откалибрована на специальном эталонном устройстве.

Как выполняется калибровка цветов?

Во время калибровки цветов Basler MED ace оптимизируются параметры алгоритма вычисления цветов во встроенном программном обеспечении. Разница между измеренной и известной точкой в цветовом пространстве обозначается как ΔE и называется цветовой ошибкой. Именно цветовая ошибка является основой для калибровки.

По материалам
компании "Витэк-Автоматика"
https://www.vitec.ru

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP Витэк-Автоматика калибровка цветов

ПО для сбора данных по подсчету людей с видеокамер Wisenet Retail Insight

Программное обеспечение Wisenet Retail Insight представила компания Hanwha Techwin. Оно предназначено для сбора с камер статистики по подсчету людей, построения тепловых карт и управления очередями.

2_Wisenet_Retail_Insigt_Store-Queue-more1

Потенциальными пользователями ПО Wisenet Retail Insight являются владельцы торговых сетей, отдельных магазинов и прочих предприятий ритейла. Производители систем видеонаблюдения вооружили их современными камерами для получения данных о потоках людей в магазине. Однако эти данные будут полезны лишь в том случае, если владельцы бизнеса будут обладать средствами сбора, обобщения и анализа этих данных. Именно таким средством и является ПО Wisenet Retail Insight.

ПО Wisenet Retail Insight напрямую собирает данные от камер серии Wisenet X. В связи с этим в магазине не нужно устанавливать дополнительный компьютер, что является одним из важных преимуществ данного ПО.

Помимо обработки и анализа собираемых данных, ПО Wisenet Retail Insight обеспечивает также наглядную визуализацию работы системы видеонаблюдения, в том числе построение планов залов с обозначением камер. Кроме того, в нём содержатся инструменты централизованного конфигурирования всей системы и управления её работой.

Одной из возможностей ПО является сбор статистики с камер, которые ведут подсчёт людей, приходящих в магазин. Это позволяет показывать зависимость числа людей от времени, а также сравнивать количество пришедших в определённое время в разные дни.

Тепловые карты торговых залов показывают точное распределение покупателей по территории магазина, просуммированное за большие промежутки времени. Это даёт администрации магазина возможность оценивать эффективность использования имеющихся в нём площадей, проверять реакцию покупателей на маркетинговые акции и изучать другие особенности их поведения.

Управление очередями позволяет администрации следить за тем, насколько эффективно используется труд кассиров и другого персонала. Как и при других видах анализа, все собираемые данные ПО представляет в форме, удобной для прочтения и осмысления.

По материалам
компании 
Hanwha Techwin Co., Ltd.
Представительство в России
Москва, ул. Большая Серпуховская д. 7, офис 508
Тел.: +7 499 750 17 30

Сюжеты: Видеонаблюдение Участник All-over-IP Hanwha Techwin подсчет людей ПО Wisenet Retail Insight управление очередями Тепловидение