Новости участников форума All-over-IP 2019

В морском порту Тамань комплексно установлено оборудование TFortis

В системе IP-видеонаблюдения морского порта Тамань (Краснодарский край) установлены уличные коммутаторы TFortis PSW-2G8F+, встроенные в шкафы TFortis CrossBox-3 с использованием дополнительных блоков грозозащиты коммутаторов TFortis SG-Switch.

port3Тамань — морской порт на Таманском полуострове в районе мыса Железный Рог в Краснодарском крае. Основной функционал порта — перевалка большого количества грузов на экспорт: нефть, нефтепродукты, уголь, железная руда, удобрения, зерно и другие грузы. В 2015 году грузооборот порта поднял его на 15-е место среди портов страны, в 2018 году грузооборот порта составил 14,1 млн тонн. После окончания строительства терминалов порта объем грузооборота должен достичь 70 млн тонн, что сделает порт Тамань вторым или третьим по значимости портом в России.

Партнер Fort Telecom — компания IPDROM — занималась созданием системы наблюдения на территории порта. Основополагающим моментом в выборе оборудования стали климатические условия региона. Несмотря на то, что климат Тамани близок к умеренному, в городе выпадает значительное количество осадков, и даже в засушливый месяц здесь много гроз и дождей. Оборудование было выбрано с учетом необходимости всепогодного исполнения при работе в экстремальных погодных условиях.

В системе IP-видеоналюдения порта Тамань установлены уличные коммутаторы TFortis PSW-2G8F+, встроенные в шкафы TFortis CrossBox-3 с использованием дополнительных блоков грозозащиты коммутаторов TFortis SG-Switch.

Блок грозозащиты TFortis SG-Switch предназначен для обеспечения дополнительной защиты цепей питания 220В и Ethernet коммутаторов TFortis PSW от помех большой энергии, наведенных мощными грозовыми разрядами. TFortis SG-Switch позволяет увеличить уровень грозозащиты коммутаторов TFortis PSW до класса 5 (по ГОСТ Р 51317.4.5). Сами уличные шкафы TFortis CrossBox-3 прикреплены к опорам с помощью кронштейнов TFortis.

Несмотря на то, что Порт Тамань уже открыт для международного сообщения, он все еще находится в процессе стройки. Планируется дальнейшее оснащение терминалов порта оборудованием TFortis.

По материалам
компании "Форт-Телеком"
https://tfortis.ru

Сюжеты: Видеонаблюдение Участник All-over-IP инфраструктура Форт-Телеком сетевое оборудование TFortis

ААМ Системз: новый принтер карт Magicard 300

Компания Magicard (Великобритания) выпустила в продажу новый принтер для печати на пластиковых картах.

P-MAG-3300-0001

Magicard 300 – термотрансферный принтер с фотореалистичным качеством печати и функцией защиты данных. С его помощью за час можно напечатать до 160 полноцветных изображений с защитными "водяными знаками".

Быстрая установка и настройка Plug&Play, понятный диалоговый интерфейс, удобная замена расходных материалов обеспечивают простое обслуживание устройства, не требующее специфических навыков.

Узнайте актуальные цены и закажите Magicard 300 в online-каталоге компании "ААМ Системз".

По материалам
компании "ААМ Системз"
https://www.aamsystems.ru

Сюжеты: СКУД ААМ Системз Участник All-over-IP принтеры карт Magicard

Умная касса самообслуживания с искусственным интеллектом и камерами Basler

Basler AG предлагает демонстрацию автоматизированного кассового терминала с интеллектуальным программным обеспечением для розничной торговли.

UC_IoT_Retail_460x460px_230x230

Встраиваемые технологии машинного зрения продолжают уменьшаться в размерах и при этом становятся более производительными. Это позволяет разрабатывать новые системы, для которых характерны компактные размеры, низкое энергопотребление и невысокая стоимость. Розничная торговля является всего лишь одной из множества областей, где с помощью встраиваемых технологий можно автоматизировать и упростить процессы. Кассы самообслуживания, например, существенно ускоряют процесс оплаты покупок.

Basler предлагает демонстрацию автоматизированного кассового терминала с интеллектуальным программным обеспечением для розничной торговли. Встраиваемая система машинного зрения быстро распознает и классифицирует товары в корзине и отображает их стоимость. Эта демонстрация призвана показать, как путем объединения искусственного интеллекта и встраиваемых технологий машинного зрения с экономичной архитектурой можно разрабатывать инновационные встраиваемые системы, которые делают нашу повседневную жизнь проще.

Узнайте из документа "Автоматизированный кассовый терминал с программным обеспечением на основе искусственного интеллекта", какое аппаратное и программное обеспечение было выбрано Basler для этой демонстрации и какие преимущества предлагают встраиваемые решения Basler.

По материалам
компании Basler AG
https://www.baslerweb.com/ru/

Сюжеты: Basler AG Искусственный интеллект Участник All-over-IP

Выпущен Axxon Next 4.3.2

Компания ITV | AxxonSoft выпустила версию 4.3.2 системы видеонаблюдения Axxon Next. В продукте реализованы новые возможности видеоаналитики и интеллектуального поиска в архиве, создание панорамного изображения из нескольких камер, централизованное обновление и приостановка работы серверов для обслуживания, а также множество других улучшений и доработок.

banner-4-3-2-version-Axxon-Next

Видеоаналитика

Добавлены детекторы длины очереди и подсчета посетителей. Детектор длины очереди определяет число людей в выбранной зоне и реагирует на превышение заданного количества. Детектор подсчета посетителей фиксирует вход и выход из помещения или определенной области. Оба эти детектора могут применяться в ритейле для оценки посещаемости торговой точки или зон торгового зала и управления персоналом на кассах.

queue rus2   peoplecounter2

Реализовано получение распознанных номеров автомобилей с камер со встроенным распознавателем. Это дает возможность снизить нагрузку на сервер при использовании поиска в архиве по автомобильным номерам и подключить к одному серверу больше камер.

Для детекторов огня и дыма созданы отдельные нейросети для разных видов вычислительных устройств — CPU, GPU и Intel® Movidius™ VPU, за счет чего увеличена их производительность.

Поиск в видеоархиве

Сохраненные запросы поиска в архиве по критериям MomentQuest теперь можно использовать на других камерах системы. Кроме того, интеллектуальный поиск доступен и в Web-клиенте, возможности которого все больше приближаются к десктопной версии.

В Web-клиенте также можно получить отчет о поиске с указанием количества найденных событий за минуту/час, а затем распечатать или экспортировать его в файл.

search results-1

Панорамное изображение из нескольких камер

Новая функция FrameMerge повышает удобство и эффективность наблюдения за протяженными территориями, такими как стадионы, аэропорты и морские порты, складские зоны, производственные линии и общественные места. FrameMerge сшивает изображения нескольких соседних камер в единый панорамный вид, который доступен в реальном времени, в архиве и для экспорта. Выбранный фрагмент панорамы можно отобразить в увеличенном масштабе на панели сообщений.

FrameMerge rus

Сшивка панорамы производится автоматически: алгоритм ищет на кадрах смежных видеокамер подходящие точки для сопоставления и накладывает изображения на единую поверхность так, чтобы эти точки совпали.

Сервис отказоустойчивости

Сервис отказоустойчивости (Failover) существенно доработан. Теперь любой сервер в кластере можно приостановить, например для обслуживания, без прерывания работы системы видеонаблюдения. Конфигурация приостановленного сервера будет автоматически перенесена на резервный сервер и восстановлена при перезапуске.

service rus

Все серверы кластера можно обновить централизованно, используя загруженный дистрибутив или ссылку на файл в сети. Эта функция делает обновление системы видеонаблюдения гораздо более быстрым и удобным.

server update rus

Кроме того, теперь можно создавать отказоустойчивые конфигурации из двух серверов (1 + 1) и назначать серверы кластера основными или резервными через веб-интерфейс. Архив может записываться и в сетевые хранилища, и локально. Также можно постоянно реплицировать локальный архив на резервный сервер, чтобы он был доступен после переноса конфигурации.

Макрокоманды

Расширены возможности автоматического управления системой. Теперь макрокоманды можно запускать при:

  • превышении установленного лимита загрузки центрального процессора, оперативной памяти или сети сервера;
  • уменьшении свободного места на диске сервера до установленного лимита;
  • уменьшении свободного места в архиве до установленного лимита;
  • срабатывании реле.

В макрокоманды также добавлены действия запуска другой макрокоманды и завершения тревоги с присвоением статуса.

alarm dispatching rus

Другие новые возможности и доработки

  • На клиенте отображается текущая загрузка центрального процессора и сети сервера.
  • При выборе архива отображается процент заполненности каждого тома, что позволяет отследить момент начала перезаписи по кольцу. Кроме того, заданные записи теперь можно защитить от стирания.
  • Реализован вход в систему с подтверждения администратора и возможность автоматического удаления пользователя в Axxon Next при его удалении на сервере LDAP.
  • На видеостене удаленного клиента можно отобразить выбранную видеокамеру. Доступ пользователя к управлению видеостенами сервера можно ограничить.
  • С PTZ-камеры, подключенной по протоколу ONVIF, можно получить список ранее созданных предустановок.
  • На карте отображается потеря связи с камерой.
  • При подключении домена системы видеонаблюдения к облачному сервису AxxonNet теперь можно задать настройки прокси-сервера.

С полным списком изменений в Axxon Next 4.3.2 можно ознакомиться в примечаниях к версии. Дистрибутив, документация и примечания к версии доступны на странице загрузки.

По материалам
компании ITV | AxxonSoft
https://www.itv.ru

Сюжеты: Видеонаблюдение ITV | AxxonSoft Искусственный интеллект Участник All-over-IP Видеоаналитика Axxon Next

Изменение порядка лицензирования "Орион Про"

Компания "Болид" сообщает, что с версии 1.20.3 АРМ "Орион Про" изменяется политика лицензирования видеоподсистемы в части подключения видеорегистраторов.

licenz_orion_0519

Все сетевые и аналоговые (гибридные) видеорегистраторы "BOLID" могут быть добавлены в систему с АРМ "Орион Про" без приобретения электронного ключа защиты "Видеосистема Орион Про", то есть бесплатно.

Если у вас уже есть АРМ "Орион Про", то чтобы бесплатно подключить видеорегистраторы "BOLID", достаточно только обновить версию программного обеспечения до АРМ "Орион Про" 1.20.3.

Таким образом, чтобы построить видеосистему на видеорегистраторах "BOLID", достаточно приобрести следующие модули – "Центральный сервер Орион Про", "АБД Орион Про", "Монитор Орион Про".

Напоминаем, что сетевые камеры "BOLID" при прямом подключении к АРМ "Орион Про" могут быть добавлены в систему без приобретения лицензий (электронного ключа защиты) начиная с версии 1.20.2.

При работе в АРМ "Орион Про" с сетевыми камерами и видеорегистраторами сторонних производителей по-прежнему требуется приобретать электронный ключ защиты для "Видеосистемы Орион Про".

По материалам
ЗАО НВП Болид
https://bolid.ru

Сюжеты: Видеонаблюдение Участник All-over-IP Болид АРМ Орион Про

Болид: начало поставки радиоканального датчика затопления

Компания "Болид" начинает поставки датчика затопления радиоканального "С2000Р-ДЗ".

s2r_dz_novДатчик "С2000Р-ДЗ" предназначен для обнаружения утечек воды из водопроводных сетей водоснабжения и отопления. Применяется совместно с расширителем "С2000Р-АРР32".

"С2000Р-ДЗ" имеет степень защиты оболочки IP65.

Среднее время работы в дежурном режиме от встроенного источника питания составляет 4–8 лет (в зависимости от интервала передачи контрольных сигналов).

По материалам
ЗАО НВП Болид
https://bolid.ru

Сюжеты: Цифровое ЖКХ Участник All-over-IP Болид датчик затопления

Первые IP-камеры TRASSIR со встроенной аналитикой

Скоро ассортимент камер TRASSIR серии ECO пополнится новинками — первыми видеокамерами TRASSIR со встроенной видеоаналитикой: во все модели заложены детекторы людей, обнаружения вторжения в область, пересечения виртуальной линии. Среди моделей будут представлены камеры с поддержкой технологии PoE и без PoE — вы сможете выбрать подходящий вариант и не переплачивать за неиспользуемую опцию.

TRASSIR-so-vstroennoy-analitikoy1

В продажу поступили:
TR-D2B5-noPOE — уличная 2 Мпкс IP-камера с подсветкой 30 м, без PoE.
TR-D2S1-noPOE (3.6 мм) — внутренняя 2 Мпкс IP-камера с подсветкой 30 м, без PoE.

Ожидаются в продаже с августа 2019 года:
TR-D2B5 — уличная 2 Мпкс IP-камера с подсветкой 30 м, поддержкой PoE.
TR-D2D2 — внутренняя 2 Мпкс IP-камера с подсветкой 25 м, PoE.
TR-D2S5 (2.8 мм) — уличная 2 Мпкс IP-камера с подсветкой 25 м, PoE.
TR-D2S5 (3.6 мм) — уличная 2 Мпкс IP-камера с подсветкой 25 м, PoE.

Ожидаются в продаже с сентября 2019 года:
TR-D2B6 — уличная 2 Мпкс IP-камера с подсветкой 35 м, PoE.
TR-D2S1 (3.6 мм) — внутренняя 2 Мпкс IP-камера с подсветкой 30 м, PoE.

Детектор людей определяет в кадре человека (не реагирует на собак, кошек и машины), создает тревожное событие. Камера начинает записывать по сигналу детектора. Детектор обнаружения вторжения в зону реагирует на вход в заданную область или выход из нее, отправляет уведомления о вторжении. Детектор пересечения линии срабатывает при переходе объекта через заданную границу.

В камерах предусмотрены функции улучшения изображения: устранение дефектов, вызванных перепадами уровня освещенности, путем выбора выдержки в диапазоне 96 дБ (WDR 96 дБ), шумоподавление (3D DNR), компенсация фоновой засветки (BLC), антитуман (Defog).

Модели построены на высокочувствительной матрице, оборудованы ИК-подсветкой и механическим ИК-фильтром, поддерживают сжатие H.265, H.264. Корпуса уличных камер отвечают требованиям стандарта защиты от влаги и пыли IP66, IP67 (в зависимости от модели). В числе интерфейсов: порт RJ-45 (с поддержкой PoE для соответствующих камер), разъем для блока питания (БП не входит в комплект).

По материалам
компании DSSL
https://www.dssl.ru

Сюжеты: Видеокамеры Видеонаблюдение DSSL Участник All-over-IP Видеоаналитика

Начались продажи считывателя PERCo для установки в турникеты

Новый считыватель карт доступа формата MIFARE в том числе с защитой от копирования предназначен для скрытой установки в турникеты PERCo под радиопрозрачную крышку.

mr07oem_page

Считыватель MR07 OEM предназначен для встраивания в турникеты и позволяет организовать контроль доступа по картам, защищенным от копирования.  MR07 OEM считывает уникальный идентификатор (UID) с карты или транспондера ISO/IEC 14443 A/MIFARE, в том числе UID платежных карт, использующих технологию бесконтактных платежей PayPass, (заводская установка) либо данные из внутренней памяти карты или транспондера – такой режим обеспечивает защиту от копирования кода карты и исключает проникновение на объект по дубликату карты.

Помимо карт доступа считыватель позволяет использовать в качестве идентификаторов также смартфоны с NFC-модулем (технология NFC применяется для эмуляции бесконтактных карт) и банковские карты, поддерживающие технологию бесконтактных платежей PayPass.

Рабочий диапазон температур считывателя (от -30 до +40 °C) позволяет эксплуатировать его на открытом воздухе.

По материалам
компании PERCo
https://www.perco.ru

Сюжеты: NFC СКУД Участник All-over-IP турникет Мобильный доступ считыватели MIFARE

Промышленный неуправляемый гигабитный PoE коммутатор Korenix для простого и надежного наблюдения

ООО "ПЛКСистемы", официальный дистрибьютор Korenix в России, сообщает о выходе новых промышленных неуправляемых PoE boost коммутаторов Gigabit, Ethernet для IP-видеонаблюдения и автоматизации – JetNet3205GP и JetNet3205GP-1F.

JetNet3205GP

Коммутаторы серии JetNet 3205GP оснащены 4-гигабитным Ethernet-портами 10/100/1000Base T(X) с функцией PoE boost (поддержка стандарта IEEE802.3af/at), способной обеспечить PoE-бюджет до 30 Вт на порт, и либо 1 оптоволоконным портом RJ-45 Gigabit (JetNet3205GP-1F), либо 1 uplink-портом 10/100/1000Base TX (JetNet3205GP), благодаря чему устройство экономит время и стоимость проводки.

Серия JetNet 3205GP поддерживает множество внутренних функций производительности, таких как 9K байт Jumbo Frame, который обеспечивает передачу больших объемов видео и повышает производительность сети за счет увеличения эффективности, и управление потоком (Flow Control), которое занимается перераспределением данных между различными устройствами и обеспечивает эффективную обработку данных.

Для работы в жестких условиях, JetNet3205GP и JetNet3205GP соответствуют стандарту EN50121-4 Track Side, который обеспечивает защиту от электромагнитных помех, а также поддерживают одно сигнальное реле для индикации неисправности работы в результате сбоя питания. Коммутатор имеет ширину всего 30 мм, что позволяет установить устройство даже в самых стесненных условиях. Кроме того, неуправляемый коммутатор имеет прочный корпус с защитой IP31, возможностью рассеивания тепла и рабочей температурой -40 ~ 75 °C.

По материалам
компании "ПЛКСистемы"
http://www.plcsystems.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP ПЛКСистемы сети Ethernet инфраструктура Korenix Коммутаторы

Новая метрологическая лаборатория открылась в Челябинске

11 июня в Челябинске открылась новая метрологическая лаборатория НПО КАРАТ. В состав технического оснащения лаборатории входят поверочные расходомерные установки КАРАТ–ПРУС-240 и КАРАТ-ПРУС-15, которые возьмут на себя обслуживание теплосчетчиков, расходомеров, преобразователей расхода и счетчиков воды клиентов Южного Урала и близлежащих регионов, что особенно актуально в начале межотопительного сезона — сезона сервисного обслуживания приборов учета.

rPyYjEHY2DY

Расширение сервисной сети — осознанная последовательная политика НПО КАРАТ, позволяющая более оперативно, качественно и близко к клиенту осуществлять техническое сопровождение производимых приборов учета и оборудования, — подчеркнул на открытии коммерческий директор НПО КАРАТ Павел Глинских. Примечательно, что открытие новой лаборатории произошло в преддверии 10-летия аккредитации деятельности по поверке средств измерений.

Новые установки представила Ольга Симонова, главный метролог Объединения. Был произведен демонстрационный запуск, и собравшиеся увидели реальный процесс калибровки счетчиков воды. У партнеров и клиентов была возможность задать вопросы Жанне Желудковой, руководителю направления развития сервиса НПО КАРАТ, и Сергею Федорову, начальнику службы ремонта.

Всего сервисная деятельность НПО КАРАТ теперь ведется в шести лабораториях в Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Челябинске, Тюмени, Нижнем Тагиле, в их распоряжении для удобства партнеров 14 проливных установок.

9W6xkMNf_AY

НПО КАРАТ напоминает: поверка — обязательный этап жизненного цикла прибора учета, требуемый законодательством. Без поверки невозможно быть уверенным, что прибор работает корректно и обеспечивает необходимую точность измерений и достоверность данных. Лето — сезон обслуживания теплосчетчиков перед началом отопительного сезона. Приглашаем в новую лабораторию в Челябинск!

Узнать больше о поверке: https://www.karat-npo.com/service/

По материалам
НПО КАРАТ
https://www.karat-npo.com

Сюжеты: Интернет вещей Цифровое ЖКХ Участник All-over-IP НПО Карат теплосчетчики счетчики воды поверка счетчиков

ПАО "Подзембургаз" внедрил Symway и вывел из эксплуатации Nortel Meridian

В конце декабря 2018 года АО "Линтех" выиграло тендер на поставку учрежденческой АТС на 250 абонентов для нужд ПАО "Подзембургаз".

symway-in-podzemburgaz-1

Работа включала в себя вывод из эксплуатации аналоговой станции Nortel Meridian, поставку оборудования Symway и SIP-телефонов на рабочие местах сотрудников, полную настройку всей системы с организацией внешних транков с ТфОП и дружественными компаниями по потоковым интерфейсам E1 и посредством SIP.

Для выполнения требования заказчика оказалось достаточно организовать кластер пиринговой системы унифицированных коммуникаций Symway, состоящий из двух пиринговых АТС Hybrid SZ1828, на которых регистрировались SIP-телефоны сотрудников и одной Hybrid SZ1900 E1, используемой для организации внешних транков по потокам E1. 

Для повышения отказоустойчивости системы все SIP-телефоны абонентов были подключены сразу к двум узлам кластера Symway – в сервисном меню телефонов это выглядело, как настройки основного/резервного SIP-серверов.

По материалам
компании Symway
http://www.symway.com

Сюжеты: Участник All-over-IP Symway коммуникации корпоративная связь корпоративные коммуникации учрежденческая АТС пиринговая система унифицированных коммуникаций

R1 2019 – новая версия программных продуктов Milestone XProtect

Компания Milestone Systems начала поставлять новую версию программного обеспечения семейства XProtect для управления системами видеонаблюдения различного масштаба.

Screen Shot 2019-06-09 at 7.26.56 PM

XProtect R1 2019 включает в себя мощное ядро, ПО для рабочих мест (Smart Client), Web-приложение для доступа к видеосистеме через браузер (Web Client), а также приложение для мобильных устройств (Milestone Mobile). В релизе R1 добавились возможности для работы пользователя со звуком с мобильного телефона: приложение Milestone Mobile позволяет прослушивать аудио с объекта наблюдения, а также передавать голосовые сообщения типа Push-to-Talk (PTT). Все продукты Milestone теперь имеют более мощную защиту данных.

Максимальная защищенность информации от перехвата и кражи в XProtect R1 2019 достигнута за счет внедрения сквозного шифрования End-to-end. Как и в более ранних версиях, для передачи данных в R1 используется криптографической протокол HTTPS (либо другие протоколы с шифрованием SSL/TLS). При этом шифрование End-to-end, впервые реализованное в данном обновлении ПО, предусматривает использование SSL/TLS-сертификатов для всего трафика между основным сервером записи и любыми другими серверами и клиентами, включая сторонние (обязывая их использовать такие же сертификаты). Это позволит гарантировать, что информация получена по адресу и дешифрована сертифицированными компонентами, и обеспечить максимальную защиту от кибератак.

Гибкость управления крупными системами видеонаблюдения на базе ПО XProtect обеспечивают три типа клиентов для различных устройств. Среди них полнофункциональная программа Smart Client для ПК, Web-приложение Web Client с наиболее часто используемыми функциями, а также мобильный клиент Milestone Mobile. В осеннем релизе XProtect 2018 R3 функции работы со звуком "вышли за пределы" поста видеонаблюдения: у пользователя появилась возможность воспроизведения звука через любой компьютер с доступом к интернету. В новом обновлении 2019 R1 специалистами компании Milestone эти идеи были реализованы и в Web Client, который получил возможность передачи звука на громкоговорители, установленные на объекте.

Повысить осведомленность о событиях на объекте позволит аудиосопровождение видео, которое в R1 можно прослушивать со всех клиентов, включая клиент Milestone Mobile, доступный для платформ iOS и Android. Звук станет главным источником информации при отсутствии доступа к изображению и позволит оператору быть в курсе событий в случаях экстремального дефицита света либо когда действие происходит "за кадром". В новом обновлении Milestone Mobile поддерживает двустороннюю передачу звука, позволяет прослушивать аудио с объекта видеоконтроля и передавать лицам на объекте голосовые сообщения типа Push-to-Talk (PTT).

Релиз R1 отменяет привязку оператора к стационарному рабочему месту благодаря появлению двустороннему аудио в Milestone Mobile. Новые возможности будут полезны для сотрудников охранных служб, периодически выполняющих обход и патрулирование территории. Наряду с прослушиванием звуков с объекта, они могут без промедления передавать сообщения персоналу по громкой связи и предупреждения потенциональным злоумышленникам, а также разговаривать с посетителями, запросившими доступ в охраняемую зону. Иными словами, обновленная VMS выполняет функции на стыке систем видеонаблюдения, контроля доступа и оповещения, позволяя контролировать ситуацию как на рабочем месте оператора, так и за его пределами.

По материалам
компании Milestone Systems
https://www.milestonesys.com/ru/

Сюжеты: Видеонаблюдение Milestone Systems Участник All-over-IP XProtect

Считыватель Suprema FaceLite интегрирован в программный комплекс APACS Bio

В июне 2019 года, до старта продаж нового компактного считывателя лиц FaceLite от Suprema, компания "ААМ Системз" интегрировала данное устройство в программный комплекс APACS Bio.

apacsbio_logo

Программный комплекс APACS Bio был разработан компанией "ААМ Системз" для управления биометрическими системами доступа и позволяет минимизировать затраты на оборудование. Одно и то же устройство может выполнять в системе роль и считывателя, и контроллера. Теперь в роли такого устройства можно использовать новый FaceLite.

face_lite_apacs_bio FaceLite – высокопроизводительный терминал с удобной идентификацией по лицу по цене считывателя отпечатков пальцев. В офисе "ААМ Системз" продолжается тестирование терминала; радуют скорость и точность работы устройства.

Приезжайте в офис компании "ААМ Системз" и убедитесь в быстрой и безошибочной работе устройства самостоятельно! Предварительно согласуйте дату посещения офиса с менеджером.

О старте продаж нового терминала FaceLite можно узнать из новостей "ААМ Системз" или подписавшись на рассылку.

Компания "ААМ Системз" выпустила новую бесплатную версию программного комплекса – APACS Bio Base. Узнать о возможностях версии и запросить бесплатную лицензию можно на странице программного комплекса.

По материалам
компании "ААМ Системз"
https://www.aamsystems.ru

Сюжеты: Биометрия СКУД ААМ Системз Участник All-over-IP Технологии распознавания программный комплекс APACS Bio Suprema

Приложение BAS-IP UKEY: загрузка, активация ключа, настройки приложения

Приложение BAS-IP UKEY позволяет использовать ваш смартфон для открытия дверей, вместо брелоков и карт доступа.

 

В данном видеообзоре вы увидите, как скачать приложение, активировать ключ, а также возможные настройки данного приложения.

По материалам
компании BAS-IP
https://www.bas-ip.ru

Сюжеты: СКУД Участник All-over-IP BAS-IP Мобильный доступ Приложение BAS-IP UKEY Домофоны

Lex Computech: ультракомпактные платы на 8-м поколении процессоров Intel Whiskey Lake-U

Lex Computech, тайваньский разработчик и производитель решений для встраиваемых систем и промышленных компьютеров с представительствами в Европе, Азии, США, России и Японии, вывел на рынок ультракомпактные (102 x 108 мм) платы SBC 2I810D на процессоре восьмого поколения Intel® Whiskey Lake-U i7/i5/i3/Celeron.

2I810D-top_bg

Новые процессорные платы Lex Computech оснащены четырьмя гигабитными LAN-портами, семью портами USB, двумя портами COM и HDMI. Они поддерживают вывод видеопотоков на интерфейс VGA. Эти новинки представляют собой идеальную платформу для создания высокопроизводительных систем машинного зрения, интеллектуальной автоматизации, Индустрии 4.0, систем сетевой безопасности и компактных устройствах Интернета вещей.

2I810D-spec_bg_01

Характеристики

Тип установленного процессора: Intel® Whiskey Lake-U i7/i5 /i3/Celeron
Чипсет: Intel® Whiskey Lake-U SoC
Тип оперативной памяти: DDR4 SODIMM, максимум 16 Гбайт
Видеоинтерфейсы: VGA и HDMI
Гигабитные сетевые порты LAN: 4 (1 x Intel I219LM + 3 x Intel I210 IT)
Интерфейсы расширения: 2 x Mini PCIe
Порты ввода-вывода: 4 х DI / 4 х DO
Количество портов USB: 7 (3 x USB 3.0/2.0 + 4 x USB 2.0)
Количество портов COM: 2 (RS232/422/485)
Питание: DC IN +12 В
Рабочие температуры: -20 ~ 70 °C

По материалам
компании Lex Computech
http://www.lex.com.tw

Сюжеты: Участник All-over-IP Индустрия 4.0 Lex Computech процессорные платы

Нейросетевая видеоаналитика на 5 месяцев — бесплатно!

Компания DSSL предлагает бесплатно протестировать любой нейроаналитический модуль TRASSIR! Благодаря нейронным сетям значительно сокращено количество ложных срабатываний. В течение пяти месяцев вы можете использовать возможности нейросетевой аналитики совершенно бесплатно. Для установки модулей нужен сервер TRASSIR серии NeuroStation.

Neyroanalitika-na-5-mesyatsev1

За 5 месяцев вы сможете оценить возможности нейросетевой аналитики по сравнению с традиционными решениями. Все модули поддерживают Offload-аналитику — обработку потоков, поступающих с других серверов TRASSIR.

Акция распространяется на любой нейроаналитический модуль TRASSIR на выбор. 
Детектор объектов TRASSIR Neuro Detector.
Детектор чрезмерного скопления людей TRASSIR Crowd Detector.
Детектор движения в запрещенном направлении TRASSIR Direction Detector.
Детектор наличия спецодежды TRASSIR Wear Detector.
Детектор очередей TRASSIR Queue Detector.
Модуль контроля качества работы персонала в офлайн-ритейле TRASSIR Staff Tracker.
Детектор наличия защитной каски TRASSIR Hardhat Detector.
Счетчик объектов TRASSIR Neuro Counter.
Тепловая мультикамерная карта движения людей TRASSIR Heat Map on Map.

Заполнить заявку на тестирование видеоаналитики.

Акция действует до 31.07.2019 включительно, предложением можно воспользоваться только один раз.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь, пожалуйста, к нашим менеджерам по телефону (8 800 100 91 12) или в чате — они с удовольствием вас проконсультируют.

По материалам
компании DSSL
https://www.dssl.ru

Сюжеты: Искусственный интеллект DSSL Участник All-over-IP Видеоаналитика TRASSIR сервер TRASSIR NeuroStation

Расширена серия видеодатчиков Baumer VeriSens с технологией ColorFEX

Компания Baumer, дистрибьютором которой в России является компания "КамераIQ", расширила серию видеодатчиков VeriSens XF моделями, использующими многократно отмеченную наградами технологию ColorFEX, которая впервые упрощает проверку цвета в компактном корпусе с интегрированным объективом и подсветкой.

Baumer-VeriSens-Colorflex

Кроме того, с выпуском 2.10 пакета приложений было сделано обновление программного обеспечения, которое отвечает многочисленным запросам клиентов на передачу зашифрованных данных и расширение функций. Новые модели и пакет программного обеспечения уже доступны.

Цветовые модели 700/800 серии VeriSens XF позволяют экономически выгодно сочетать проверку цвета, считывание кода (1D, 2D коды), считывание и проверку простого текста (OCR / OCV) в одном компактном устройстве. С помощью интеллектуального помощника по цвету ColorFEX 3D цвета объектов и их оттенки автоматически определяются и визуализируются в 3D. Видеодатчики снижают сложность задачи достоверного различения цветов до простого интерактивного процесса настройки, например, для проверки правильности размещения светодиодов в электронике или для распознавания цветовой кодировки в автомобильном секторе.

С версией 2.10 пакета VeriSens Apllication Suite сенсоры ID510, XF700 / 800 и XC700 / 800 получают преимущества от многочисленных расширений программного обеспечения. SFTP обеспечивает безопасную связь, от обработки до хранения изображений. С HTTPS, зашифрованное соединение поддерживается через веб-интерфейс. Для монохромных моделей XF700 / 800 и XC700 / 800 доступна коррекция в реальном времени для искажения, затенения и смещения перспективы. Это позволяет проводить точный анализ изображений, даже если VeriSens установлен под углом. Это также открывает необходимое пространство для доступа робота к объектам, например, без столкновения с датчиком зрения. Исправленное изображение напоминает вид с высоты птичьего полета и позволяет точно определять положение захвата робота или выполнять точные проверки размеров.

Кроме того, новый инструмент для поиска изображений "Найти позиции объекта" специально разработан для задач, связанных с поиском и размещением. Благодаря этому видеодатчики Baumer VeriSens могут обнаруживать несколько объектов одновременно, включая дополнительное тестирование на перекрытие, а также на наличие свободного места для захватов, и могут предоставлять места для доступа робота.

Все новые функции могут быть легко настроены с помощью единого пользовательского интерфейса Application Suite для соответствия отдельным применениям. Обновление программного обеспечения – это все, что необходимо для оснащения уже используемых видеодатчиков новыми функциями.

КамераIQ является официальным поставщиком камер машинного зрения Baumer в России и официальным дистрибьютором Baumer Optronic GmbH.

По материалам
компании "КамераIQ"
https://www.cameraiq.ru

 

Сюжеты: Видеонаблюдение Машинное зрение Участник All-over-IP КамераIQ

Новинка от Тахион: прожектор инфракрасный периметровый ПИП-30, ПИП-50

Компания "Тахион" запустила серийное производство ИК-прожекторов ПИП-30/20, ПИП-50/10.

pip-30-50

Прожекторы инфракрасные периметровые серии ПИП предназначены для освещения объектов в инфракрасном спектре в условиях недостаточной освещенности и в полной темноте в составе систем видеонаблюдения совместно с видеокамерами "день/ночь". 

Прожекторы имеют функцию включения/выключения по встроенному сенсору освещенности или извне по замыканию "сухого" контакта на минус блока питания, и функцию внешнего управления режимом "день/ночь" видеокамеры (при наличии данной опции у видеокамеры).

Конструктивно изделия выполнены в алюминиевом пылебрызгозащищенном корпусе и могут эксплуатироваться на открытом воздухе либо во влажных помещениях.

По материалам
компании "Тахион"
https://tahion.spb.ru

Сюжеты: Видеонаблюдение Участник All-over-IP Тахион Охрана периметра

Новая версия программного обеспечения NSG Linux 2.1.2

Выпущена очередная стабильная версия программного обеспечения NSG Linux 2.1.2, предназначенного для управления сетями Fast/Gigabit Ethernet, Fiber Ethernet и Wireless LAN/MAN/WAN., построенными на базе оборудования NSG.

1-5

Основные новшества и изменения

  • Поддержка MPLS (статического)
  • Поддержка ASF во всех моделях, с аппаратным ускорением и без. Application-Specific Forwarding — по существу, коммутация 4 уровня, заменяющая собой традиционную IP-маршрутизацию в ядре Linux. При наличии аппаратной поддержки в процессоре (DPAA, Sec) задействует ее, при отсутствии — реализуется чисто программно. Подробнее см. справку:
    http://www.nsg.ru/help/2.1.2/accelerators.php
  • LoRaWAN Packet Forwarder
  • LoRaWAN Network Server
  • Встроенный сервер TFTP. Может использоваться для раздачи нового ПО клиентам в изолированных системах, образов дисков для бездисковых рабочих станций, нового ПО для удалённо управляемого оборудования и т.п.
  • MQTT-over-SSL/TLS
  • Избирательная настройка рабочих диапазонов LTE
  • Поддержка новых моделей и модификаций:
    NSG–3060(C)
    NSG–2048, NSG–2040(C)
    NSG–1750
    NSG–1700AS, TS
    NSG–1700 без карты micro-SD
  • Поддержка опционального внешнего аккумулятора для NSG–1750, NSG–1700M

Ядро Linux обновлено до 4.11. Устранен ряд ошибок.

ВНИМАНИЕ:

      • Изменены имена IP-интерфейсов для портов LTE
      • Изменён порядок назначения паролей

Подробнее см. файл readme_1st.

Сборка ПО для устройств NSG–2030/2031 будет обновлена в следующем выпуске.

По материалам
компании NSG
https://www.nsg.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP NSG сети Ethernet сетевая инфраструктура сетевое оборудование NSG

Приложение JSR – новая функция JetWave для простого управления беспроводными устройствами от Korenix

При эксплуатации промышленных сетей не редки ситуации, когда ИТ-инженер отсутствует на рабочей площадке в момент возникновения проблемы, и местным инженерам требуется приложить максимум усилий и времени для ее решения. В случае WiFi-сетей проблема усугубляется, так как устройство связи часто установлено на подвижном объекте или находится в труднодоступных местах. Чтобы избежать подобных сложностей при эксплуатации беспроводного оборудования серии JetWave специалисты компании Korenix Technology, официальным дистрибьютором которой в России является ООО "ПЛКСистемы", разработали и анонсировали мобильное приложение JetWave Smart Remote (JSR), предназначенное для простого подключения к устройствам JetWave и более интеллектуального управления ими.

2019News_korenix_JSR-1

Загрузив приложение на мобильное устройство, пользователи могут легко подключить беспроводную точку доступа/клиент к своему телефону или планшету. Приложение работает как небольшая система управления, которая может автоматически обнаруживать все близлежащие точки доступа (AP) и клиентские устройства Korenix. Всего несколькими нажатиями при помощи приложения инженеры могут проверить состояние подключенных устройств или обнаружить потерю пакетов. Кроме того, приложение снабжено функцией антенного помощника (Antenna Assistant), позволяющей инженерам легко настраивать антенну на лучший угол.

Обнаружение точек доступа

2019News_korenix_JSR-2

Korenix JSR показывает уровень сигнала в dBm каждой точки доступа/клиента, что позволяет инженерам определить на своем телефоне лучший сигнал подключения. В полевых условиях, после установки нескольких точек доступа инженеры могут определить уровень сигнала только между двумя AP. Если сигнал недостаточно сильный, устройство AP необходимо переустановить в другое место, что занимает много времени и малоэффективно. При помощи Korenix JSR можно просто пройти с телефоном по территории установи, чтобы найти лучшее место с самым сильным сигналом.

Antenna Assistant для настройки антенны

2019News_korenix_JSR-3
Антенный помощник – Antenna Assistant – помогает инженерам настраивать антенны, отображая уровень WiFi-сигнала и генерируя звуковые сигналы. С помощью звуковых сигналов инженеры могут настраивать антенну, не обращаясь повторно к компьютеру, просто ориентируясь на уровень повторяемости такого сигнала.

Эффективное решение проблем в среде AGV

Беспроводные продукты часто используются в такой среде автоматизации производства, как AGV (робокары). Во многих случаях, когда AGV выходит из строя, местным инженерам бывает трудно определить проблему. Приложение Korenix JetWave Smart Remote (JSR) может отображать состояние каждой WiFi AP и клиента робокаров, чтобы персонал мог своевременно отреагировать на проблему.

Приложение Korenix JSR представляет собой компактную систему управления на ладони, которая проста в использовании и помогает вам в более эффективной установке WiFi устройств. Кроме того, он также предоставляет вам эффективный способ устранения неполадок. На данный момент приложение предназначено для работы с устройствами серии JetWave2212X/2212S/2212G и JetWave3220.

По материалам
компании "ПЛКСистемы"
http://www.plcsystems.ru

Сюжеты: Участник All-over-IP ПЛКСистемы Индустрия 4.0 мобильное приложение JetWave Smart Remote Korenix Беспроводные технологии

Акция: приборы "Пульсар" за 20% цены*

ООО НПП "ТЕПЛОВОДОХРАН" сообщает о запуске акции: приборы "Пульсар" за 20% цены, указанной в прайс-листе.

Slayd_M_BUS_preobrazovatel_800kh640_px

Акция предназначена для клиентов, закупающих приборы "Пульсар" впервые. Промокод действует для новых клиентов, закупающих оборудование впервые. 

В акции участвуют приборы

  • Ультразвуковые теплосчетчики "Пульсар" Ду 15 – Ду 200
  • Преобразователи M-Bus – RS-232 / Ethernet
  • Датчики давления
  • GSM-модемы "Пульсар"

Срок действия акции до 31.12.2019.

Отгрузка приборов не осуществляется частным лицам. В акции участвует ограниченное количество приборов. По акции отгружается только 1 экземпляр прибора. Отзыв о работе прибора через 1 месяц после отгрузки прибора обязателен!

Спешите участвовать!

По материалам
ООО НПП "ТЕПЛОВОДОХРАН"
http://teplovodokhran.ru

Сюжеты: Интернет вещей Цифровое ЖКХ Участник All-over-IP Тепловодохран Пульсар

Basler ace 2. Новое поколение камер

Компания Basler AG предлагает два новых модельных ряда камер — Basler ace 2 Basic и Basler ace 2 Pro. Одна серия камер, но различный функционал для решения различных задач.

Basler.ACE2

  • ace 2 Basic – надежная камера, разработанная для систем машинного зрения со стандартными требованиями.
  • ace 2 Pro – камера, которая удовлетворяет более высоким требованиям благодаря новым, уникальным встроенным функциям Compression Beyond и Pixel Beyond и уже зарекомендовавшему себя алгоритму оптимизации изображения PGI.

Достоинства серии ace 2

  • Лучшее соотношение цены и качества;
  • Камеры оснащены сенсорами последнего поколения Sony IMX392;
  • Новая улучшенная конструкция корпуса, которая выступает в роли радиатора;
  • Скорость съемки до 100 кадр/с с интерфейсом GigE и до 160 кадр/с с интерфейсом USB 3.0;
  • Оба модельных ряда ace 2 полностью совместимы со всем ассортиментом дополнительных компонентов Basler.

Встроенные функции ace 2 Pro

Функция Compression Beyond сжимает изображения непосредственно средствами FPGA камеры в режиме реального времени и без ущерба для качества изображения. Это высвобождает пропускную способность, что, в свою очередь, позволяет увеличить частоту кадров.

С помощью функции Pixel Beyond можно менять размеры пикселя изображения и таким образом влиять на важные характеристики сенсора, такие как разрешение или соотношение "сигнал – шум". Проще говоря, при необходимости вы сможете модифицировать систему машинного зрения, не изменяя ее конфигурацию.

Новые камеры ace 2 подходят для решения самых различных задач в таких областях, как автоматизация производства, робототехника и медицина, а также в дорожно-транспортной сфере.

По материалам
компании "Витэк-Автоматика"
https://www.vitec.ru

Сюжеты: Машинное зрение Участник All-over-IP Индустрия 4.0 Витэк-Автоматика камеры Basler ace 2

Новые компактные купольные камеры видеонаблюдения серии Wisenet Q представила компания Hanwha Techwin

Новую мини-серию из четырех компактных купольных камер видеонаблюдения, рассчитанных на использование в сфере ритейла, выпустила компания Hanwha Techwin. Каждая из камер имеет диаметр всего лишь 99 мм. За счет этого они хорошо вписываются в любой интерьер, а инсталляторам проще устанавливать их. Мини-серия является расширением серии Wisenet Q и сохраняет в себе все ее достоинства.

picture

Мини-серия состоит из четырех купольных камер – 2-мегапиксельных Wisenet QND-6011 и QND-6021, а также 5-мегапиксельных Wisenet QND-8011 и QND-8021. В камерах QND-6011 и QND-8011 используется фиксированный объектив с фокусным расстоянием 2,8 мм, в QND-6021 и QND-8021 — 4 мм.

Новые камеры интегрированы с фирменным ПО Retail Insight от компании Hanwha Techwin, которое помогает владельцу торгового предприятия укрепить свой бизнес за счет ведения качественной видеоаналитики. Камера ведет автоматический подсчет числа людей, а ПО Retail Insight собирает эти данные и обобщает их. Так администрация магазина изучает статистику присутствия людей в разных частях торгового зала.

Еще одно новшество в камерах мини-серии Wisenet Q состоит в том, что они построены на открытой платформе, которая дает возможность интегрировать камеры с облачными решениями сторонних разработчиков. Это позволяет заказчику расширять функционал камер и использовать их в составе систем других производителей.

В новых камерах используется кодек H.265, с возможностью повысить эффективность сжатия с помощью фирменной технологии WiseStream II. Кроме того, камеры поддерживают форматы H.264 и MJPEG. Оптимизировать контрастность при сложном освещении помогает функция "Широкий динамический диапазон" (WDR 120 дБ).

В моделях QND-8011 и QND-8021 имеется выход HDMI. Это помогает пользователю выводить изображение напрямую на монитор или телевизор, чтобы представлять его для всеобщего обозрения при использовании видеонаблюдения как предупреждающей меры против краж в торговых залах.

Имеющаяся у камер функция Hallway View помогает брать под наблюдение вертикально ориентированные сцены. Функция Lens Distortion Correction (LDC) способствует исправлению искажений, которые даёт короткофокусный объектив. В камерах поддерживается карта памяти и технология PoE.

В планах компании — выпустить несколько других мини-серий в составе серии Wisenet Q, в том числе для камер с плоским стеклом и для камер с объективом «рыбий глаз». 

По материалам
компании Hanwha Techwin Co., Ltd.
Представительство в России
Москва, ул. Большая Серпуховская д. 7, офис 508
Тел.: +7 499 750 17 30
https://www.hanwha-security.eu/ru/

Сюжеты: Видеонаблюдение Участник All-over-IP Wisenet Hanwha Techwin