Новости участников форума All-over-IP 2019

Умные счетчики электроэнергии в Липецкой области: жители освобождаются от обязанности поверки приборов учета

Более 13 тысяч интеллектуальных приборов учета электрической энергии WAVIoT установлено в регионе филиалом Россети Центр "Липецкэнерго"

lipetsk

Счетчики "Фобос" сейчас устанавливают энергетики в семи районах Липецкой области: в Липецком, Грязинском, Добровском, Елецком, Лев-Толстовском и Чаплыгинском районах. К концу года на сетях региона их будет больше 22 тысяч. В Чаплыгинском районе система интеллектуального учета смонтирована полностью: две с половиной тысячи счетчиков установлены на опорах в точках отвода провода к частным домам.

- У этого счетчика множество достоинств. Потребитель бесплатно получает новый прибор учёта с высоким классом точности, межповерочным интервалом 16 лет и сроком эксплуатации не менее 32 лет. Он может бесплатно использовать автоматическую защиту от перепадов напряжения. И, наконец, клиент может самостоятельно выбирать наиболее выгодный тариф: одноставочный или день/ночь. Это три основных критерия качества счетчиков "Фобос", - рассказал начальник управления учета электроэнергии филиала "Россети Центр Липецкэнерго" Вадим Негробов.

Также в списке достоинств сплит-счетчиков энергетики называют удобство снятия показаний – прибор учета делает это автоматически. Таким образом, он гарантировано защищает потребителей от высоких начислений в счете из-за ошибки при передаче показаний.

Затраты по установке приборов учета несет Липецкэнерго, никаких дополнительных расходов со стороны жителей не требуется. Жители Липецкой области, которым установили умный счетчик WAVIoT, освобождаются от обязанности поверки прибора учёта, так как их будет теперь эксплуатировать Липецкэнерго.

Подробная информация:
Мария Збрыськая, mzbryskaya@waviot.ru
+7-495-980-22-22 доб. 4243

Сюжеты: Интернет вещей Участник All-over-IP WAVIoT

Hanwha Techwin представляет 27 новых камер видеонаблюдения серии Wisenet Q

Компания Hanwha Techwin представила 27 новых IP-камер видеонаблюдения из серии Wisenet Q. Все они имеют купольное или цилиндрическое исполнение и обеспечивают разрешение 2 либо 5 мегапикселей при частоте кадров 30 к/с, а также снабжены ИК-подсветкой дальностью 20-30 м. Как и другие новые камеры серии Wisenet Q, новинки построены на открытой платформе Wisenet Open Platform, позволяющей интегрировать их с облачными решениями.

Wisenet-Q-new-generation

Купольная 2-мегапиксельная телекамера Wisenet QND-6012R имеет фиксированный объектив 2,8 мм, Wisenet QND-6022R — 4 мм, Wisenet QND-6032R — 6 мм. Ещё две камеры оснащены вариофокальным объективом с фокусным расстоянием 3,2-10 мм. В модели Wisenet QND-6082R он является моторизованным, а в Wisenet QND-6072R управляется вручную.

Аналогичным образом, в купольной 5-мегапиксельной IP-телекамере Wisenet QND-8010R используется фиксированный объектив с фокусным расстоянием 2,8 мм, в Wisenet QND-8020R — 4 мм, в Wisenet QND-8030R — 6 мм. Купольная 5-мегапиксельная камера Wisenet QND-8080R снабжена вариофокальным объективом с фокусным расстоянием 3,2-10 мм.

Все вышеперечисленные камеры предназначены для помещения. Остальные являются уличными и имеют защиту от проявлений вандализма.

В цилиндрических 2-мегапиксельных камерах Wisenet QNO-6012R, Wisenet QNO-6022R и Wisenet QNO-6032R также применяется фиксированный объектив 2,8, 4 и 6 мм, в камере Wisenet QNO-6082R — моторизованный вариофокальный объектив 3,2-10 мм, в камере Wisenet QNO-6072R — такой же с ручной настройкой.

Цилиндрические 5-мегапиксельные камеры Wisenet QNO-8010R, Wisenet QNO-8020R и Wisenet QNO-8030R имеют фиксированный объектив 2,8, 4 и 6 мм, Wisenet QNO-8080R — моторизованный вариофокальный 3,2-10 мм.

Остальные новые камеры также являются купольными. В их числе — 2-мегапиксельные камеры Wisenet QNV-6012R, Wisenet QNV-6022R, Wisenet QNV-6032R, Wisenet QNV-6082R и Wisenet QNV-6072R, а также 5-мегапиксельные Wisenet QNV-8010R, Wisenet QNV-8020R, Wisenet QNV-8030R и Wisenet QNV-8080R.

Во всех новых телекамерах применяется кодек H.265 и технология WiseStream II, повышающая эффективность сжатия. Функция Hallway View позволяет с удобством использовать их для мониторинга вертикально вытянутых сцен. С помощью функции Lens Distortion Correction (LDC) устраняются искажения по краям кадра. Новинки поддерживают карту памяти ёмкостью до 128 Мбайт и технологию PoE.

Помимо этого, от камер старой линейки Wisenet Q новинки отличаются тем, что имеют дополнительный аналоговый видеовыход CVBS 1.0 В/ 75 Ом PAL 720х576 и функцию аппаратного расширения динамического диапазона (WDR) до 120 дБ. Ещё одним их достоинством является встроенная видеоаналитика — обнаружение движения в кадре, пересечения объектом виртуальной линии или его входа в зону и выхода из неё, определение направления движения, детекторование внешнего воздействия и расфокусировки.

Hanwha Techwin Co., Ltd.
Представительство в России
Москва, ул. Большая Серпуховская д. 7, офис 508
Тел.: +7 499 750 17 30

Сюжеты: Видеонаблюдение Участник All-over-IP Wisenet Hanwha Techwin

Решения интернета вещей WAVIoT доступны в регионах, где отсутствуют интернет и GSM связь

Первый в России проект по удаленному сбору показаний счетчиков на территориях, где отсутствует покрытие GSM и Интернет, запущен в Иркутской области.

Компаниям WAVIoT и АО "Связь Инжиниринг" удалось разработать и запустить автоматизированную систему контроля и учета энергопотребления по заказу Катангской ТЭК для села Ерема и деревни Верхнее Калинино Иркутской области, где для обеспечения двух сел включают дизельную подстанцию. Сейчас подстанция работает два раза в день, утром три часа, и вечером шесть часов. На территории нет покрытия GSM и интернета.

WAVIoT

Для реализации проекта была разработана УСПД WAVIoT со встроенной Спутниковой системой "Гонец", так как спутниковая связь является оптимальным решением на территориях, где покрытие GSM является неполным или вовсе отсутствует.

Установленные в рамках проекта умные электросчетчики WAVIoT передают показания энергопотребления по беспроводному каналу NB-Fi на базовую станцию. Далее, благодаря Спутниковой системе "Гонец", данные становятся доступны специалистам Катангской ТЭК. Подобное решение позволяет контролировать энергопотребление, предотвращать мошенничество, анализировать статистику потребления и эффективнее планировать работу подстанции.

Установленные в рамках проекта умные счетчики выполняют функции телеизмерения, телесигнализации и телеуправления, обеспечивая при этом обмен данными одновременно по двум протоколам: СПОДЭС (система коммерческого учета) и МЭК 60870-5-104 (система телемеханики). Это позволяет сэкономить на дополнительном оборудовании.

УСПД WAVIoT со встроенной Спутниковой системой "Гонец" является эффективным и доступным техническим решением, не предусматривающим существенных затрат на монтаж, пусконаладку и обслуживание.

Успешно реализованный в Иркутской области совместный проект WAVIoT и АО "Связь Инжиниринг" не имеет аналогов среди производителей в России.

По материалам
компании WAVIoT
www.waviot.ru 

Сюжеты: Интернет вещей Участник All-over-IP WAVIoT