Новости Форума All-over-IP

FRAMOS GmbH: Российский рынок технологий оживает, это идеальный момент для выхода с перспективными решениями

Форум All-over-IP в Москве 20-22 ноября 2019 г. связывает участников рынка высоких технологий и потребителей с компаниями в области видеонаблюдения и безопасности, Интернета вещей (IoT), встроенного видения, биометрии, искусственного интеллекта и смежных областей. Это событие идеально для обсуждения перспективных технологических решений в России. Мы побеседовали с Дарьей Шеель, региональным менеджером FRAMOS GmbH в России о конкретных возможностях и вызовах российского рынка в области визуализации. FRAMOS представляет на All-over-IP новинки встраиваемых решений машинного зрения (embedded vision) на стенде D1.3.

FRAMOS GmbH – участник форума All-over-IP 2019.

Записывайтесь на встречу и выступления команды FRAMOS →

IMG_5442
– Как Вы оцениваете российский рынок технологий обработки изображений?

– Несмотря на многочисленные санкции и экономическую нестабильность, мы наблюдаем позитивные изменения на рынке технологий. Российские компании чрезвычайно заинтересованы в развитии инноваций и, прежде всего, собственных прогрессивных решений.

На руку играет здесь качество технического образования и наличие опытных разработчиков и инженеров. Россия, в сравнении с другими странами, несколько впереди и в части инфраструктурных цифровых решений. Это хорошие предпосылки для развития рынка обработки изображений.

Мы наблюдаем, что в России акцент делается не на приобретении единичных компонентов, а скорее пакетных решений, состоящих из аппаратного обеспечения и систем с открытым исходным кодом. Обычно компании хотят сначала получить базовые знания об аппаратных технологиях, а затем разработать свои собственные программные стеки. Даже если проектные циклы иногда затягиваются, ситуация меняется – мы видим, что важность и интенсивность работы в области обработки изображений значительно возрастает. Обширное портфолио позволяет FRAMOS более активно действовать на российском рынке. Мы позитивно настроены и открыты для новых проектов и партнерств.

– Какова ваша стратегия на российском рынке?

– Компания FRAMOS работает в России уже много лет, но только сейчас мы начали предпринимать активные шаги. Являясь новым и, что важно, русскоговорящим представителем FRAMOS по продажам в России, я подхожу к рынку совершенно по-новому. Моя цель – укрепить существующие связей, а также создать и расширить круг новых клиентов и партнеров в России.

Во-первых, мы представляем разработки в области встраиваемых решений машинного зрения (embedded vision), обеспечивая клиентов платформой и возможностями оперативной прототипизации для массового производства. Мы также оказываем поддержку клиентам в интеграции и настройке программного обеспечения и микропрограммного обеспечения с их собственными IP-адресами, например на кириллице.

Российские заказчики хотят развивать собственные компетенции, полагаясь на индивидуальные решения и качество. Для большинства компаний доступ к рынку и технологиям, а также время выхода на рынок наиболее критичны, и мы помогаем им оптимизировать эти действия.

– Где Вы видите потенциал, какие отрасли промышленности ориентированы на FRAMOS?

– В нашем портфолио продукция Sony, Intel и других брендов, а также собственные разработки, например, сенсорные модульные системы. Мы ориентируемся в первую очередь на разработчиков камер и OEM-производителей в промышленном секторе 4.0, медико-биологических науках, медицине, транспортном секторе и инфраструктурных проектах. В частности, модули пользуются большим спросом в высокоточных системах распознавания для таких решений, как "Умный город" (Smart City) или интеллектуальные транспортные системы (ITS).

Конечные промышленные потребители для цифрового и интеллектуального производства также очень важны, потенциал здесь огромен, поскольку в автоматизации больше внимания уделяется не классическому машинному зрению, а цифровому документообороту. Первые области применения нашей 3D GigE-камеры D435e на базе Intel® RealSenseTM – это робототехника, дроны, логистические и складские системы, ритейл, а также интеллектуальное земледелие и интеллектуальное животноводство. К примеру, один из немецких автопроизводителей использует новые 3D-камеры FRAMOS в пилотном проекте для повышения уровня автоматизации производства с помощью высокоточных роботов-приемников.

Во всех отраслях промышленности наши клиенты пользуются преимуществами FRAMOS. Мы предлагаем технические консультации, программное обеспечение и индивидуальные решения в дополнение к классическим компонентам машинного зрения и Embedded Vision. Например, в настоящее время мы работаем над крупным проектом в области безопасности в финансовом секторе, где наиболее важны наши разработки в области искусственного интеллекта. Для наших российских заказчиков мы можем быть партнером по Embedded Vision, поддерживать в разработках и идти рука об руку на протяжении всего проекта.

– В чем преимущества FRAMOS D435e по сравнению с обычными 3D-камерами и классическими камерами обработки изображений для промышленности?

– FRAMOS D435e основана на технологии Intel RealSense, поэтому, в отличие от большинства представленных на рынке камер Plug & Play, ее можно напрямую и легко пристыковать к любой системе. Кроме того, камера специально разработана в соответствии с отраслевыми требованиями.

Промышленное подключение GigE Vision обеспечивает стандартизированную и быструю передачу данных по сети Ethernet по кабелям большой длины и без задержек, совместимое со всеми программными средствами GigE Vision и всеми драйверами Intel®RealSense. Все соединения, M8 и M12, также могут быть привинчены друг к другу для обеспечения постоянной фиксации на мобильных системах или роботах со стабильным калиброванием и стабильным качеством изображения. Возможно питание через Ethernet, а пыле- и водонепроницаемый корпус со степенью защиты IP66 предназначен для использования в жестких условиях окружающей среды. Возможна также индивидуальная регулировка камеры, например, в средах с агрессивными химическими веществами требуется корпус IP67, который мы можем оперативно обеспечить.

– Чему российские заказчики придают особое значение?

– Российские заказчики особенно ценят высокий уровень компетентности и опыта. Компания FRAMOS работает на рынке с 1981 года и уже более 30 лет является партнером Sony по реализации проектов. До последнего времени российские компании в большей степени ориентировались на цены, но эта тенденция меняется: компании стремятся разрабатывать решения сами, вместе с тем нуждаясь в индивидуальных решениях и технической экспертизе. В будущем важным фактором выбора будет не столько цена, сколько высокое качество и возможность технической поддержки.

Наши инженеры и разработчики готовы к совместным проектам в разработке и технической поддержке. Предоставляемая экспертиза гарантирует высокое качество и быстрое время вывода продукции на рынок, и в то же время высокую эффективность и экономию ресурсов клиентов, что важно и для России, и для любой другой страны мира.

Приятно ощущать, что российский рынок открыт и готов к общению, и что наши инновационные решения по обработке изображений могут способствовать продвижению диджитализации и автоматизации также и в России.

Зарегистрироваться и встретиться с командой FRAMOS GmbH →

Форум All-over-IP 2019

Новые возможности для бизнеса в области комплексных систем безопасности, IP-сетей, Интернета вещей, искусственного интеллекта, машинного зрения, биометрии, облачных технологий, цифровых городов и предприятий с 2008 года. Это цифровое медиа 365 дней в году, и событие face-to-face – 20–22 ноября в Москве.

Генеральный спонсор: GRUNDIG Security
Спонсоры и партнеры: ITV | AxxonSoft, ПСЦ Электроника, Basler AG, Рубикон, Faceter, Milestone Systems, Форт-Телеком, rubetek, OSRAM LED Engin, HeadPoint, Dahua Technology

20–22 ноября 2019
Москва, КВЦ "Сокольники"
www.all-over-ip.ru

Сюжеты: Машинное зрение Участник All-over-IP Рынок промышленная автоматизация FRAMOS GmbH