Новости Форума All-over-IP

Невероятный успех: серия линейных камер Basler racer

Серия Basler racer продолжает расти, и ежегодно по всему миру продаются камеры с сенсорами всех форматов. Серия линейных камер racer полностью отвечает тенденции к увеличению разрешения и характеризуется исключительной производительностью и компактностью.

Тонкий корпус 56 мм идеально подходит для большинства систем и особенно для установок несколькими камерами. Кроме того, благодаря исключительным техническим характеристикам, камеры этой серии отлично справляются с задачами даже в условиях низкой освещенности, а их выгодная цена подойдет даже для небольшого бюджета. Камеры racer предлагаются с различным разрешением и с интерфейсом GigE или Camera Link.

Сюжеты: Участник All-over-IP Basler AG машинное зрение

Коррекция виньетирования: новая функция Basler для коррекции затемнения по краям кадра

Оптимизация качества изображения и снижение затрат благодаря новой функции коррекции виньетирования от Basler

Basler расширяет возможности обработки изображений своих камер ace U и ace L, добавив функцию коррекции виньетирования для коррекции затемнения по краям кадра.

Виньетирование – широко известное явление в обработке изображений, которое выражается в уменьшении яркости изображения по краям. Оно возникает, когда поле изображения используемого объектива слишком мало относительно сенсора камеры, и значительно ухудшает качество изображения. Детали по краям кадра становятся едва различимы или не различимы вообще. Анализ изображения осложняется по причине неравномерности уровня его яркости. Во многих случаях проблему можно устранить, выбрав объектив большего формата (например, 1" вместо 2/3"), но это решение обычно связано с высокими затратами.

Сюжеты: Участник All-over-IP Basler AG машинное зрение

Как роботов наделили человеческим зрением с помощью 3D-системы машинного зрения и камер Basler ace U

В процедуры контроля качества в автомобильной промышленности входит подключение разъема питания и инспекция фар различной конфигурации. Эта задача обычно выполняется вручную, поскольку по производственной линии в случайном порядке перемещается несколько сотен различных моделей фар сложной конфигурации.

Клиент Basler компания Alsontech проектирует и разрабатывает роботизированные 3D-системы машинного зрения, отвечающие за точное позиционирование фар. Такая система гарантирует пользователям существенную экономию.

Сюжеты: Участник All-over-IP Basler AG машинное зрение 3D-системы машинного зрения

Рынок VMS, стандарт Умного города, защита данных в стиле Canon, прорывы 2019 года, мегапрогнозы по облакам, новый видеоинтерфейс, бюджеты на IoT...

Давайте начнем первую длинную рабочую неделю с инсайтов и трендов. Надеемся, они будут вам так же интересны, как и нам.

Сюжеты: All-over-IP рынок VMS умный город безопасность печати Canon защита данных Basler AG тренды облака CoaXPress 2.0 рынок IoT мировая экономика рынок системной интеграции Canon

Уже в серийном производстве: ace U с сенсором Sony IMX183 разрешением 20 Мп

Самую успешную серию камер ace Baser AG пополнят четыре новых модели ace U с КМОП-сенсором IMX183 со скользящим затвором из линейки Sony Exmor R. Эти камеры с сенсором формата 1" предлагают разрешение 20 Мпкс, имеют компактную конструкцию с габаритами всего 29 х 29 мм и обеспечивают скорость съемки до 17 кадров в секунду. Благодаря этим характеристикам, четыре новые модели ace U станут идеальным выбором для систем, предназначенных для инспекции мелких объектов, например в контроле качества при производстве печатных плат или дисплеев. Учитывая тенденцию к постоянному увеличению разрешения современных дисплеев, разрешение камер, используемых для контроля качества при их производстве, должно быть соответственно высоким.

Сюжеты: Участник All-over-IP Basler AG

Форум All-over-IP: 19 инсайтов начала 2019-го

Новый 2019 год начинается многими событиями. Команда форума All-over-IP собрала 19 важных инсайтов и событий, которые вы могли пропустить на праздниках. Вот, что получилось.

Сюжеты: All-over-IP ITV | AxxonSoft DSSL Basler AG Canon НАГ Akuvox ААМ Системз Xilinx Центр речевых технологий ISBC

Интеллектуальные производственные системы с концепцией Интернета вещей от Capgemini

Может ли производственной системой осуществляться обнаружение и устранение брака прямо в процессе производства, чтобы свести к минимуму затраты на последующие операции и исключить производство продукции, не отвечающей стандартам качества? И каким образом превратить производственную систему в интеллектуальную сущность, способную постоянно совершенствоваться и достигать более высоких результатов? Capgemini, компания из партнерской сети Basler, нашла решение благодаря сервисам визуального контроля IBM Watson, которые позволяют выявлять случаи некорректной установки компонентов и производственного брака с помощью устройств Edge.

Сюжеты: Участник All-over-IP Basler AG интернет вещей машинное зрение Capgemini IBM Watson IoT

ALL-OVER-IP2018 + ITSEC2018 = два праздника технологий вместо одного

21 ноября в Москве стартовал 11-й Международный форум All-over-IP 2018. Форум собрал ведущих разработчиков, производителей и экспертов, системных интеграторов, проектные институты, проектно-монтажные организации, телеком-операторов и руководителей, управляющих безопасностью и ИТ-инфраструктурой, чтобы распространять передовые технологии в ключевых отраслях и создавать новые возможности для бизнеса. 

Регистрируйтесь и приходите 22 и 23 ноября >>

Сюжеты: All-over-IP ITV | AxxonSoft Basler AG ПСЦ Электроника Canon dormakaba

6-я конференция "Машинное зрение". Программа на сайте!

Совместно с компанией Basler AG, форум All-over-IP 2018 проводит 6-ю ежегодную конференцию "Машинное зрение" 21 ноября в Москве.

В этом году в центре внимания – технологии машинного зрения в комбинации с современными вычислительными платформами и программными средствами.

Программа конференции >>

Сюжеты: машинное зрение All-over-IP Basler AG