Новости Форума All-over-IP

Искусственный интеллект идёт в безопасность и видеонаблюдение

Мощнейшие технологии, которые вчера разрабатывались в недрах Google и Amazon, сегодня доступны в открытом коде. Одним из локомотивов решений по безопасности на основе частного облака, обработки больших данных, искусственного интеллекта (ИИ) и чат-ботов в России выступает группа компаний "Синезис". О трендах, которые меняют традиционную модель организации системы безопасности с капитальными затратами, рассказывает управляющий партнер группы компаний Николай Птицын

 


Николай Птицын,
управляющий партнер ГК "Синезис"
Окончил МГТУ им. Баумана с красным дипломом по специальности "Системы обработки информации и управления" (ИУ5). Имеет две ученые степени: доктора философии за работу в области теории детерминированного хаоса (Великобритания) и кандидата технических наук за работу в области фрактального анализа изображения (Россия). После университета занимался научно-исследовательской деятельностью в области компьютерного зрения для систем медицинского назначения, биометрии и безопасности. Работал в международных компаниях во Франции, США и Великобритании. Основал "Синезис" вместе с двумя партнерами Денисом Мишиным и Александром Шатровым. В настоящий момент отвечает за стратегию компании, интеллектуальную собственность и стратегические альянсы с партнерами. Кроме "Синезис", участвовал в других стартапах, из которых два были успешно проданы и еще два продолжают развиваться. Много лет являлся ведущим конференции Intelligent Video 2.0 на форуме All-over-IP и редактором рубрики "Машинное зрение" в журнале "Системы безопасности". Ведет корпоративный блог "Синезис" на Хабре, является автором более 20 научных и научно-популярных публикаций в области видеоаналитики, а так же 5 патентов и патентных заявок.

Сюжеты: комплексные системы безопасности искусственный интеллект Синезис Рынок

Конференция "Умный город": 150 операторов связи, интеграторов и сити-менеджеров

Развитие умных городов и Интернета вещей открывает новые возможности роста выручки операторов связи и системных интеграторов. 

Они начинают искать новые доходы в:

  • разработке программного обеспечения;
  • оказании облачных сервисов видеонаблюдения и видеоанализа;
  • оснащении системами видеонаблюдения и безопасности общественного транспорта;
  • внедрении интеллектуальных транспортных систем (ITS);
  • строительстве и продаже услуг дата-центров;
  • оказании сервисов на базе RFID-карт;
  • создании платформ.


Сюжеты: All-over-IP конференция умный город Синезис Siklu Communication VIVOTEK