Новости Форума All-over-IP

КамераIQ представит 5 брендов машинного зрения на All-over-IP 2019

На 12-м Международном форуме All-over-IP 2019 компания "КамераIQ" представит новейшие камеры машинного зрения от ведущих производителей Baumer, IO Industries, Optronis, Teledyne Dalsa, Vieworks.

Сюжеты: All-over-IP Машинное зрение КамераIQ

Системы машинного зрения в умном городе

Компания SoftServ International из Бостона разрабатывает решения для наблюдения за обширными районами, которые можно применять для организации видеонаблюдения за крупными участками города с высоты. Система машинного зрения обнаруживает и отслеживает сотни людей и транспортных средств в движении, предупреждает обо всех необычных действиях и записывает изображения для последующего анализа.

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP Витэк-Автоматика

Интеллектуальные производственные системы с концепцией Интернета вещей от Capgemini

Может ли производственной системой осуществляться обнаружение и устранение брака прямо в процессе производства, чтобы свести к минимуму затраты на последующие операции и исключить производство продукции, не отвечающей стандартам качества? И каким образом превратить производственную систему в интеллектуальную сущность, способную постоянно совершенствоваться и достигать более высоких результатов? Capgemini, компания из партнерской сети Basler, нашла решение благодаря сервисам визуального контроля IBM Watson, которые позволяют выявлять случаи некорректной установки компонентов и производственного брака с помощью устройств Edge.

Сюжеты: Интернет вещей Машинное зрение Basler AG Capgemini Участник All-over-IP IBM Watson IoT

Невероятный успех: серия линейных камер Basler racer

Серия Basler racer продолжает расти, и ежегодно по всему миру продаются камеры с сенсорами всех форматов. Серия линейных камер racer полностью отвечает тенденции к увеличению разрешения и характеризуется исключительной производительностью и компактностью.

Тонкий корпус 56 мм идеально подходит для большинства систем и особенно для установок несколькими камерами. Кроме того, благодаря исключительным техническим характеристикам, камеры этой серии отлично справляются с задачами даже в условиях низкой освещенности, а их выгодная цена подойдет даже для небольшого бюджета. Камеры racer предлагаются с различным разрешением и с интерфейсом GigE или Camera Link.

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP

Коррекция виньетирования: новая функция Basler для коррекции затемнения по краям кадра

Оптимизация качества изображения и снижение затрат благодаря новой функции коррекции виньетирования от Basler

Basler расширяет возможности обработки изображений своих камер ace U и ace L, добавив функцию коррекции виньетирования для коррекции затемнения по краям кадра.

Виньетирование – широко известное явление в обработке изображений, которое выражается в уменьшении яркости изображения по краям. Оно возникает, когда поле изображения используемого объектива слишком мало относительно сенсора камеры, и значительно ухудшает качество изображения. Детали по краям кадра становятся едва различимы или не различимы вообще. Анализ изображения осложняется по причине неравномерности уровня его яркости. Во многих случаях проблему можно устранить, выбрав объектив большего формата (например, 1" вместо 2/3"), но это решение обычно связано с высокими затратами.

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP

Как роботов наделили человеческим зрением с помощью 3D-системы машинного зрения и камер Basler ace U

В процедуры контроля качества в автомобильной промышленности входит подключение разъема питания и инспекция фар различной конфигурации. Эта задача обычно выполняется вручную, поскольку по производственной линии в случайном порядке перемещается несколько сотен различных моделей фар сложной конфигурации.

Клиент Basler компания Alsontech проектирует и разрабатывает роботизированные 3D-системы машинного зрения, отвечающие за точное позиционирование фар. Такая система гарантирует пользователям существенную экономию.

Сюжеты: Машинное зрение Basler AG Участник All-over-IP 3D-системы машинного зрения

Новые GigE-камеры со встроенным сжатием JPEG изображений от Baumer и КамераIQ

Baumer расширяет линейку серии LX с 2, 4 и 25 мегапиксельными камерами со встроенным сжатием JPEG-изображений и скоростью съемки до 140 кадр/с. С этими GigE-камерами вы можете сэкономить на всем: от полосы пропускания до нагрузки на процессор и объем памяти – это упрощает проектирование системы и снижает затраты на интеграцию. Серийное производство начнется в 4 квартале 2018 года.

Сюжеты: Машинное зрение Участник All-over-IP КамераIQ GigE-камеры

6-я конференция "Машинное зрение". Программа на сайте!

Совместно с компанией Basler AG, форум All-over-IP 2018 проводит 6-ю ежегодную конференцию "Машинное зрение" 21 ноября в Москве.

В этом году в центре внимания – технологии машинного зрения в комбинации с современными вычислительными платформами и программными средствами.

Программа конференции >>

Сюжеты: All-over-IP Машинное зрение Basler AG